Сегодня BlackBerry 10 исполнилось три года!

BlackBerry-Passport-One-Year

Сегодня у нас довольно радостный и одновременно грустный день. Три года назад, после нескольких месяцев ожидания, Research In Motion представила свою новую операционную систему BlackBerry 10 и два новых устройства — полностью сенсорный BlackBerry Z10 и сенсорный с физической клавиатурой BlackBerry Q10. Мероприятия прошли одновременно в Нью-Йорке, Йоханнесбурге, Торонто, Париже, Лондоне и Дубае.

Слухи о новой платформе BlackBerry появились в сети с конца 2011 года и впервые взглянуть на то, как будет выглядеть BlackBerry Z10 мы смогли еще в начале 2012 года, но глобальный запуск стал стартом того, над чем BlackBerry работала так тяжело все эти месяцы. Это было также время изменения названия компании Research In Motion на BlackBerry.

Тогда, многие критиковали BlackBerry за то, что BlackBerry Z10 стал первым устройством для запуска BlackBerry 10, учитывая отсутствие физической клавиатуры. Отзывы о BlackBerry Z10 были довольно противоречивы, но и сейчас многие, в том числе и я, продолжают использовать это устройство в качестве резервного или второго телефона. Впрочем второе устройство, анонсированное в январе, но запущенное в продажу немного позже, BlackBerry Q10, получило гораздо более теплый прием, и до сих пор оставалось бы одним из самых популярных устройств, если бы BlackBerry не свернула его производство.

Мы не будем писать в этой статье о том, что в BlackBerry пошло не так, достаточно подробно мы рассказали об этом в статье — Мертва ли BlackBerry 10. Я просто хотел отдать должное тем, кто работал над этой операционной системой, ведь несмотря на некоторые события, которые имели место после запуска BlackBerry 10, это было захватывающее время для BlackBerry и согласны ли вы со мной или нет, им удалось создать лучшую мобильную операционную систему на рынке, на мой взгляд.

Но, к сожалению, не самую популярную, признанную и успешную, настолько, что сама BlackBerry пока не решила, как ей поступить со своим лучшим продуктом.

Давайте вместе вспомним как это было!


Добавить комментарий