Торстен Хейнс: Вы больше не будете носить с собой ноутбук по прошествии трех-пяти лет

DSC_0029 (1)

«Вы больше не будете носить с собой ноутбук по прошествии трех-пяти лет».

Это очень смелое заявление Торстена Хейнса, тогда генерального директора компании BlackBerry прозвучало в интервью NYTimes в конце 2012 года.

Хайнс также сказал: « В будущем, когда вы будете входить в офис, у вас не будет с собой ноутбука, все необходимые для работы данные будут именно здесь», с этими словами он показал свой смартфон BlackBerry 10.

Ноутбуки удивительно портативные устройства, которые становятся все более легкие и мощные каждый год.

Трудно поверить, что они могут исчезнуть в ближайшее время. Будут ли они меняться? Конечно. Итак, что же в точности означают слова Хейнса, когда он сказал: «Вы не будете носить ноутбук с собой?» Я не думаю, что он имел в виду абсолютное исчезновение ноутбуков. 5 лет — это не так уж далеко. В конце концов я считаю, что ноутбук будет заменен, но они не полностью исчезнут, как, например компакт-диск. Я считаю, что, Торстен говорит о том, что ноутбуки будут становиться ненужными в определенных местах.

Планируется, что вы сможете расширить свое BlackBerry устройство для использования вместо ноутбука, когда это потребуется. Это может быть дисплей на столе или некоторые типы виртуальных голограмм, то есть то, что будет занимать место вашего ноутбука.

С момента публикации интервью прошло три года, достаточно много, что бы можно было оценить, сбывается это предсказание хотя-бы частично или нет. Но без сомнения определенные сдвиги в этом направлении уже есть.

Смартфон BlackBerry Z30 с активным USB хабом, позволял с легкостью подключать периферийные устройства, и работать с документами или играть в игры на большом экране:

DSC_0019 (2) DSC_0021 (1)

Впрочем в дальнейшем с выходом BlackBerry Blend пользователи смартфонов BlackBerry получили легкий способ доступа к своим документам, сообщениям и контактам, находящимся на телефоне с помощью любого компьютера или планшета.

BlackBerry-Blend-3 copy

Последние исследования, показывают, что все больше молодых людей, особенно в развивающихся странах, начинают свое знакомство с интернетом не с компьютера, как это было раньше, а с мобильного телефона. При этом, в ряде таких стран, интернет трафик с мобильных устройств уже сравнялся с трафиком с компьютеров.

Для меня, первым устройством, которое смогло стать удобней компьютера для работы с электронной почтой и документами стал BlackBerry Passport, я все чаще замечаю, что предпочитаю отвечать именно с него, даже сидя за столом с открытым ноутбуком.

Что думаете вы? Как изменился ваш опыт работы с мобильными устройствами за прошедшие три года?


Добавить комментарий