BlackBerry PRIV: что плохо, что хорошо и что отвратительно в новом смартфоне BlackBerry

priv-mirror

Чуть больше года назад я написал статью: 11 ошибочных суждений о BlackBerry Passport. Я немного играл с телефонами на базе Android на протяжении многих лет, но я всегда приходил к выводу, что устройства BlackBerry лучше, особенно на BlackBerry 10.

(Эта статья взята с LinkedIn Pulse с разрешения автора. Проверьте оригинальный пост, а также дискуссию на CrackBerry. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора)

Последние 14 месяцев мой Passport был моим основным телефоном и по сей день я очень люблю его, но произошла забавная вещь на моем пути к будущему. Когда в BlackBerry объявили о своих планах о выпуске устройства на Android несколько месяцев назад, я думал, что они сошли с ума. Но в то же время реальность начинает действовать на мой Passport.

Такие вещи, как например…

priv-man-typing

Я не мог найти способ, чтобы использовать Snapchat без попадания в черный список Snapchat. Мои дети посылали мне снимки, и я никогда не видел их.

Я люблю свои часы Pebble Time, но для их надежной работы с BlackBerry 10 требуется постоянная настройка, почти ежедневно. Плюс я должен был заплатить за программы BlackBerry 10 для Pebble, которые съедали как батарею Pebble, так и Passport.

Мне были также необходимы другие приложения для Android, некоторые работали отлично, но другие были бесполезны из-за их тесной интеграции с Google Play.

И так далее…

Я начал делать обширные исследования по PRIV, наблюдая форумы и прочитал много статей.

Я клиент T-Mobile, поэтому на прошлой неделе я ходил в магазин T-Mobile. Я поиграл с PRIV и я был впечатлен. Тогда я спросил продавца, что мне будет стоить выйти из магазина с PRIV. Его ответ, «ни цента из своего кармана сейчас, начиная с марта вы платите $ 27 / месяц на ваш счет, пока телефон погашается».

Учитывая, что у меня было 14 дней, чтобы вернуть телефон, я подумал, какого черта. Через десять минут я вышел из магазина с Priv в моих руках.

Мое путешествие началось…

Поскольку как PRIV, так и Passport используют Nano SIM-карту, это большое преимущество для моего тестирования.

opfer-priv1Я загрузил PRIV и решил просто использовать его через Wi-Fi в течении нескольких дней, при этом используя свой Passsport как основное устройство.

Первое, что я сделал, это загрузил приложение Content Transfer что бы передать все данные с моего Passport. Это было удивительно легко сделать с помощью карты памяти.

Во-вторых, я зашел в магазине Google Play и установил обновления для всех приложений BlackBerry Priv.

В-третьих, я начал его использовал его, чтобы освоиться с операционной системой Android, управлением жестами и т.д. Да, порой это вызывало разочарование, пока я не понял, что я делаю не верно, так как Android действительно легко и просто использовать.

В-четвертых, к моему большому удивлению — менее чем через два дня, я взял карту памяти и SIM-карту из моего Passport и перешел в полном объеме на мой новый PRIV.

 

Что хорошо

Аппаратная часть

priv-table-feature

PRIV отличается очень элегантным дизайном устройства. Я думал, что паспорт был слишком велик, но PRIV является удивительным! Клавиатуры — виртуальная и физическая работают как рекламируется. Да, физическая клавиатура невелика, но полностью удобна и обе имеют интеллектуальные подсказки BlackBerry. Я использую виртуальную клавиатуру 99% времени.

Да, физическая клавиатура работает, работает как трекпад, так же, как на Passport. Я считаю, это невероятно удобно при прокрутке веб-страниц и длинных документов.

AMOLED экран просто великолепен!

Механизм слайдера является элегантным и это настоящее инженерное чудо.

Камера на сегодняшний день лучшая на BlackBerry. Нужно ли мне сказать больше? — Камера BlackBerry PRIV получила высокую оценку в тесте DxOMark.

Огромная батарея на 3410 мАч. Я считаю, что она работает так-же долго, как батарея моего Passport. И я не отключаю GPS, NFC или уведомления и виджеты.

И последнее, но не менее важное, чем славится BlackBerry — безопасность. BlackBerry PRIV является единственным Android смартфоном, который надежно защищен от root доступа — Как BlackBerry Priv защищен от Root доступа.

Программное обеспечение

Вот то, что первоначально вызывало мои сомнения. Мне потребовалось мало времени, чтобы понять, что опыт PRIV является лучшим в сравнении с любым BlackBerry, которым я когда-либо владел.

BlackBerry Hub. Конечно жест, которым можно открыть Hub отличается от BlackBerry 10, но это не большая проблема. Однозначно, без BlackBerry Hub я бы не стал использовать PRIV!

opfer-priv2Опыт Android. Если вы как следует разберетесь с Android, вы не будете скучать по BlackBerry 10. Интеграция Android приложений повсеместно лучше. Я был в шоке, когда я получил уведомление с указанием, где был припаркован мой автомобиль. И такие вещи, как Google Maps куда лучше, чем BlackBerry Maps.

Браузер. Да, браузер BlackBerry отличный, но я считаю, что Chrome еще лучше, к тому же я автоматически получаю все закладки, которые находятся на моем компьютере в браузере Chrome. Я не скучаю по браузеру BlackBerry.

Android приложения для Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram — работают отлично, лучше, чем версии для BlackBerry.

Файловый менеджер. Да файловый менеджер BlackBerry 10 очень хорош, но есть несколько бесплатных и качественных файловых менеджеров в магазине Google Play — Лучшие приложения для BlackBerry Priv: файловые менеджеры.

Таким образом, программное обеспечение работает  отлично, вам потребуется некоторое время, чтобы узнать Android, и вы не будете скучать о BlackBerry 10.

Что плохо

Нет BlackBerry Blend для PRIV… пока! Я очень люблю BlackBerry Blend и использовал его все время на моем компьютере. У меня нет оснований не верить, что BlackBerry в скором времени запустит Blend для PRIV поскольку версия приложения уже есть для планшетов на Android. В то же время я пока решил жить без него.

Что отвратительно?

Абсолютно ничего!

Резюме: BlackBerry блестяще решила перейти на Android для своих новых устройств. Я просто надеюсь, что это сделано не слишком поздно!

Источник: INSIDE BlackBerry

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

 


Добавить комментарий