BES12 приходит на Microsoft Azure

bes12-azure-emm

Использование облачных сервисов расширяется — особенно в пространстве управления мобильностью предприятия (EMM). По словам Джека Голда из аналитической компании J. Gold Associates LLC, около 75% решений EMM будут развернуты в облаке к 2017 году, а сервера предприятий будут в основном зарезервированы для устаревших систем. Кроме того, установки EMM решений, выходящих за рамки простого управления мобильными устройствами будут составлять 50% внедрений, по сравнению с 25% в 2014 г. Это переход от простых, к более производительным решениям, которые включают такие функции, как управление файлами, магазины приложений, единый вход и безопасность данных, обеспечиваемые системами software-as-a-service (SaaS) на основе облака.

Перенос EMM решений в облако снижает нагрузку на администраторов, в то-же время позволяя предприятиям использовать более широкий спектр устройств через управление мобильностью на основе идентификационной информации (а не устройства) и уменьшить IT риски. Облачные системы EMM, так-же нуждаются в защите. Многие организации, особенно в регулируемых отраслях, беспокоятся о безопасности и конфиденциальности облачных сервисов.

Надлежащим образом организованная облачная EMM платформа может быть столь же безопасной, как и та, что развернута на серверах компании. Вот почему Microsoft и BlackBerry — лидеры на рынках облачных сервисов и EMM, соответственно — объявляют о новом партнерстве. Начиная с сегодняшнего дня, BES12 доступен через платформу облачных услуг от Microsoft — Azure.

«Мы хотим сделать BES12 доступным в любой конфигурации, которая требуется предприятиям — в облаке и на сервере — и мы рады сделать его доступным в Azure», сказал Марк Уилсон, старший вице-президент и главный евангелист BlackBerry. «Мы видим что клиенты чаще тяготеют к Azure, для всех облачных корпоративных решений, и поэтому имеет смысл сделать BES12 доступным для них так-же».

По словам Уилсона, развертывание BES12 на Microsoft Azure позволяет компаниям выбрать «лучшее из обоих миров». BES12 является решением разработанным с учетом потребностей соблюдения требований безопасности для самых строго регулируемых отраслей, в то время как Azure делает акцент на контроле заказчика над своими собственными данными. Благодаря проверенной репутацией как Microsoft, так и BlackBerry это предложение подойдет даже для организаций, озабоченных безопасностью облачных сервисов и позволит им пользоваться преимуществами облачных EMM решений.

«Консолидация и упрощение инструментов для развертывания и управления экономит время и деньги», добавил директор по безопасности Microsoft в Канаде Джон Хеви.

Сколько потребуется времени? Статья в блоге разработчиков BlackBerry, Эда Борна подробно описывает, как он зарегистрировал мобильные устройства для работы на BES12 и Azure всего за 20 минут.

Организации, которые развертывают BES12 на Microsoft Azure также выиграют от более легкого лицензирования и доступа к технической поддержке со стороны как BlackBerry, так и Microsoft. Клиенты по-прежнему использующие BES5 также могут использовать эту возможность, чтобы перейти на BES12.

«Обе компании очень рады новым возможностям в этом сотрудничестве, и мы с нетерпением ждем, чтобы увидеть новые развертывания BES12 на Azure которые появятся в течении ближайших недель и месяцев», сказал Уилсон.

Источник: BIZBLOG BlackBerry


Добавить комментарий