Facebook расширил функциональность кнопки «Like» пятью эмодзи

DSC_0297 (1)

Как и было обещано в начале октября прошлого года, Facebook расширил функциональность кнопки «Like», что позволит использовать для комментирования пять дополнительных эмодзи: «Супер», «Ха-ха», «Ничего себе!», «Грустно» и «Возмущает».

Новые опции доступны при удержании кнопки «Like» в мобильных приложениях (к сожалению, пока только для Android и iOS) или парит над кнопкой для веб-пользователей. Затем вы можете выбрать и нажать на любой из пяти новых эмодзи, конечно, привычный всем «Лайк» тоже доступен для выбора. Facebook сообщает:

«Мы понимаем, что это большое изменение, и хотели быть вдумчивыми, внедряя его. В течении более чем года мы проводили глобальные исследования, включая фокус-группы и опросы, чтобы определить, какие типы реакций люди хотели бы использовать больше всего. Мы также смотрел на то, как люди комментируют сообщения и используют стикеры и смайлики, чтобы определить, какие реакции стоит предложить».

Еще одна реакция, которая была протестирована на некоторых рынках — «Ура» — была не понята некоторыми пользователями и ее не будет среди возможных реакций.

Будем надеяться, что в ближайшее время новая функциональность будет доступна для пользователей приложения Face10 от Немори, во всяком случае, как нам кажется это произойдет раньше, чем BlackBerry соберется обновить свой нативный клиент Facebook!

Источник: Facebook


Добавить комментарий