Google Play Games для BlackBerry

DSC_0127 (1) copy

Сегодня мы обновляем инструкции по использованию Google Play на вашем смартфоне BlackBerry 10. Но прежде чем мы перейдем к следующей части и расскажем о запуске Google Play Games на смартфонах BlackBerry, мы расскажем о некоторых особенностях среды выполнения Android на BlackBerry 10.

Среда выполнения Android приложений в BlackBerry OS 10.3 базируется на модифицированной версии Android 4.3 (Jelly Bean). BlackBerry удалила все службы от Google из среды выполнения и заменила их соответствующими службами BlackBerry.

Следующие компоненты были удалены или заменены BlackBerry:

Менеджер аккаунтов Google -> Заменен диспетчером BlackBerry Account
Google Services Framework -> Заменен заглушкой, которая перенаправляет запросы Google Cloud Messaging на сервера BlackBerry.
Google Play Store -> Заменен BlackBerry World
Google Play Services -> Удален, без замены

Поскольку большинство приложений Google не может работать должным образом с учетом этих изменений, недостающие компоненты должны быть снова добавлены в среду выполнения Android. Известный всем пользователям BlackBerry, Cobalt путем обратного инжиниринга Android 4.3, создал свои версии приложений (менеджер аккаунтов Google, Google Play Store, Google Play Services), и написал полностью совместимую эмуляцию Services Framework Google (теперь называется BlackBerry Google ID ), которые поддерживают обращение устройства к сервисам Google.

Если установлены и настроены все файлы, о которых мы рассказали в следующих статьях:

Google Play Store 6.0 для смартфонов BlackBerry

Сервисы Google для смартфонов BlackBerry

Ваше устройство BlackBerry 10 будет иметь возможность запускать почти все приложения Google с полными функциями (то есть Google Maps, Google Photos, Google Sheets). Кроме того, сторонние приложения, как например Clash of Clans, будут иметь возможность использовать функции Google — привязать свою игру к Google Play Games и сохранить прогресс в облаке.

Обратите внимание, что вам придется пропатчить приложения, такие как Google Maps, Google Photos или Clash of Clans, что бы они смогли работать вместе с новыми файлами Google на вашем устройстве. Эти приложения могут выводить сообщение об ошибке, например, «Это приложение требует Google Play Services». После использования патча, сообщение исчезнет, и приложение будет иметь возможность использовать все функции Google Play Services.

Известные ограничения:

Push в Android приложениях не работает, если устройство находится в режиме ожидания
Android Wear поддерживается только частично

Для того, что бы вы могли использовать Google Play Games, вам потребуется установить следующие файлы:

Google Account Manager 4.3.3 (версия от 10.10.15)

BlackBerry Google ID 2.8 (версия от 23.12.15)

Google Play Store 6.0.0 build 1 (версия от 15.11.15)

Google Play Games 3.6.27 (версия от 04.03.16)

Скачать файлы от Cobalt

Ссылка на зеркало на Dropbox для загрузки со смартфона BlackBerry

Установка

Установите Google Login (com.google.android.gsf.login), запустите приложение и войдите в него с вашими данными учетной записи Google, при успешном входе приложение закроется. Ваш аккаунт должен отображаться в Настройки -> Учетные записи -> Другие учетные записи.

Установите BlackBerry Google ID (cobalt.blackberry.androidID), а затем подпишите ваше устройство.

Установите Google Play Services и Google Play Games.

Запустите Google Play Games, что бы проверить ваши данные учетной записи Google.

Скачайте игру, с помощью Snap или Google Play, и пропатчите ее в соответствии с нашей инструкцией.

Внимание!

Если вы работаете на операционной системе BlackBerry OS 10.3.2.2876, то вы не сможете удалить Android приложение после его установки! Для решения проблемы читайте наш пост: Решаем проблему с удалением Android приложений на BlackBerry OS 10.3.2.2876 SR 10.3.2.2836 или попробуйте обновить Android Runtime.

В игре, нажмите на кнопку Google+, чтобы связать ее с вашим аккаунтом Google Play.

Все готово!

Благодарим Cobalt232 за проделанную работу, он провел сотни часов, чтобы сделать обратный инжиниринг всего этого материала, переписывая код и тестируя работу приложений. Так что, если вы действительно цените его работу, вы можете пожертвовать несколько баксов, кнопка донейта находится на странице форума CrackBerry.

Страница проекта на GitHub: PlayStore 10 by Cobalt

 

 


Google Play Games для BlackBerry: 2 комментария

    1. Отвечу сам себе: проблема вроде решена, нашёл на бескрайних просторах вашего сайта сервисы гугл. Пока работает. Гугл мапс пропатчил прямо на паспорте lucky patcher.

Добавить комментарий