Как BlackBerry PRIV помогает спортивному редактору в его работе

23

После того, как Оуэн Хассель берет на себя обязательство сделать что-то, он выполняет это во что бы то ни стало. Вот почему он работает в качестве спортивного редактора почти без выходных. Поэтому, приобретя смартфон BlackBerry Torch еще в далеком 2010 году, он сделал его своим ежедневным помощником на следующие пять лет.

Пять лет! Это почти вечность в мире мобильных телефонов, но Хассель оставался непоколебим и не заменял свой Torch никаким другим гаджетом. Оуэну был необходим телефон, подходящий ему по всем критериям, такой, как Torch, с которым Хасселу было бы удобно и в профессиональной, и в личной жизни. В какое-то время даже казалось, что никакое мобильное устройство не сможет отвечать всем его стандартам. Так было до появления BlackBerry PRIV.

«Я долго думал и пришел к выводу, что сочетание возможностей Android с опытом BlackBerry было отличной идеей, и ощутил, наконец, то прекрасное желание купить новый телефон, которое не посещало меня уже очень давно. Поэтому я решил сразу же заказать PRIV онлайн.» — делится Хассель. «Я использую смартфон немногим более двух недель, но я уже могу сказать, что это самый лучший телефон с которым я когда-либо работал. Есть группа людей, считающих, что PRIV – спасательный круг для BlackBerry, но я категорически не согласен. Я никогда не терял веры. Я представляю, что могли напридумывать люди, но слухи о смерти BlackBerry сильно преувеличены».

owen-hassell-priv-image1

Интервьюер: Расскажите нам немного о Вашей работе. Чем Вы занимаетесь?

Хассель: Я спортивный редактор в газете The Daily Advance, в моем родном городе Элизабет-Сити, штат Северная Каролина.

Я работаю несчетное количество часов – это, конечно, далеко не с девяти до пяти. Я заполняю целую кучу бумаг, беру интервью у тренеров и игроков, просматриваю и выбираю фотографии, редактирую истории и макеты страниц для сайта. Даже когда я не работаю, я постоянно онлайн — размещаю новости в Твиттере об играх, которые сейчас проходят, слежу за обновлениями новостей о счете, и другие подобные вещи.

Интервьюер: Работа для небольшого города сильно отличается от писательства для огромного круга читателей?

Хассель: И да, и нет. В моей работе важно точное планирование – какие игры, интервью, посты ждут нас на этой неделе? У меня редко бывают какие-то сбои в расписании, чаще всего каждый день планируется заранее.

Конечно, это не Нью-Йорк и не Лос-Анджелес, где что-то новое и горящее происходит каждый день по несколько раз. Здесь, если Вы хотите, чтобы Ваша статья имела успех у читателей, лучше составить определенный план, чтобы быть точно уверенным, что ничего не пропустил и не забыл. В наши дни с возможностями интернета каждый сможет найти местные истории в считанные секунды. Согласитесь, Вам совсем неинтересно было бы читать городскую газетенку с здешними новостями. Хочется же узнать что-то совсем новое и неизвестное.

Интервьюер: Как изменилась Ваша жизнь с приобретением PRIV?

Хассель: Я до сих пор люблю свой Torch, но да — PRIV во много раз больше помогает мне с моей работой. Наличие огромного количества приложений на операционной системе Аndroid расширяет мои коммуникативные возможности, что очень важно для журналиста. Такие программы, как Instagram и Snapchat — которых совсем не было на старом Torch на BlackBerry10 — очень просты и доступны на PRIV.

Мне действительно важно, чтобы работа с какими-либо приложениями не забирала у меня много сил и времени, а самое главное – хорошего настроения! Наверное, скажу банальную и понятную всем вещь, но, перейдя от Torch к PRIV, возникло ощущение перемещения в новый мир, мир технологий и чего-то абсолютно невероятного. Это очень классно.

owen-hassell-priv-image2

Интервьюер: Какие конкретные особенности PRIV Вы больше всего цените?

Хассель: Скорее всего программное обеспечение. BlackBerry проделала большую работу, интегрировав Hub с операционной системой Google. Через Google Play у меня есть мгновенный доступ к различным приложениям со спортивными новостями, к примеру, ESPN. На Torch ничего подобного у меня не было. Мне нравится тот факт, что я в состоянии настроить и оптимизировать настройки доступа к своим приложениям через виджеты PRIV. Также очень удобно, что стало намного легче размещать контент в различных социальных сетях.

Камера – это еще одна вещь, которую я люблю и уважаю в этом телефоне всей душой. Я показывал видео спортсменам во время интервью на турнире по борьбе, они поинтересовались, на что я снимал. Некоторые из них даже не слышали о BlackBerry. Те, кто знал бренд, засмеялись, они не верили, что BlackBerry смог дойти до такой качественной работы, но, когда я им все объяснил, смех быстро стих.

Когда я показал им саму модель, показал, как она работает, они были поражены. А когда я на деле продемонстрировал им запись видео, они совсем обомлели. В хорошем смысле, конечно.

Я большой поклонник клавиатур, при том и та, и та на смартфоне работает отлично. Удивительно, но благодаря большому экрану PRIV мне намного удобнее и быстрее работать на экранной клавиатуре, чем на физической. Такого я точно не ожидал.

PRIV помогает мне подобрать нужное слово намного быстрее, чем я его напечатаю, а также предлагает мне отличные ежедневники, которые никогда не забывают мне напоминать о каких-то важных мероприятиях. Это безумие, мне до сих пор трудно поверить, что я нашел для себя подходящий телефон, работать с которым очень приятно.

Интервью: В целом, как бы вы оценили PRIV?

Хассель: Безусловно, выше всего того, что я видел и чем я пользовался ранее. Я знаю некоторые из телефонов моих друзей, да, для них они подходят идеально, но у меня совершенно нет времени, чтобы тратить его на возню со всякими примочками. Я не собираюсь покупать iPhone только потому, что у меня есть iPod и MacBook.

Для меня телефон – это нечто большее, нежели просто гаджет. Для меня это вещь, с помощью которой я могу делать что-то еще лучше и интереснее. Я не хочу менять смартфоны каждые полгода только потому, что есть что-то немного поновее.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий