Главные события и интересные приложения для BlackBerry за прошедшую неделю

DSC_0069 (1) copy

За прошедшую неделю в мире технологий произошло много интересного, но для нас, конечно, самым главным событием стал квартальный и годовой отчет BlackBerry опубликованный первого апреля, и последовавшая за ним телеконференция для акционеров компании.

BlackBerry удалось добиться успехов в области разработки программного обеспечения и сервисов для обслуживания корпоративных клиентов, выручка от которых превысила 500 миллионов долларов, запланированных в 2016 году. Это отлично, но вместе с тем, в области аппаратного бизнеса компания продолжает терять средства. Выпущенный в конце 2016 года BlackBerry Priv, первый смартфон на базе Android не смог изменить ситуацию, в качестве основной причины, руководство BlackBerry называет ограниченные каналы дистрибуции, и как нам кажется вторая причина — достаточно высокая цена устройства. Тем не менее, BlackBerry планирует предпринять еще одну попытку, выпустив одно или два устройства на базе Android в среднем ценовом сегменте до конца этого года. Подробности: Итоги квартала и перспективы аппаратного бизнеса BlackBerry.

Facebook

Если вы пользовались Facebook на своем смартфоне BlackBerry 10, то вы наверняка заметили, что никаких принципиальных изменений в работе приложения не произошло. Уведомления и оповещения так-же продолжают поступать в BlackBerry Hub.

BlackBerry OS 10.3.3

Несмотря на ранние подтверждения того, что выход BlackBerry OS 10.3.3, что запланирован в марте, во время квартальной телеконференции, генеральный директор BlackBerry Джон сообщил, что дата ее выпуска в настоящее время перенесена на середину июня в ожидании технической приемки для сертификации NIAP.

Android 6.0 Marshmallow

BlackBerry подтвердила, что Android 6.0 Marshmallow будет развертываться для смартфонов BlackBerry Priv в конце апреля, начале мая. Однако, в своем твиттер Майкл Кливли, сообщил, что первые бета-тестеры начнут получать обновление на этой неделе.

IMG_20160401_210025

Так-же на прошлой неделе прошла конференция разработчиков Microsoft — Build 2016, на которой не было сделано практически никаких заявлений по поводу мобильной версии Windows, похоже, что компания решила провести еще один перезапуск операционной системы, представив новую версию в следующем, 2017 году.

Из других новостей недели стоит отметить завершившееся противостояние ФБР и Apple — по официальной версии, ФБР смогла взломать айфон стрелка из Сан-Бернардино с помощью сторонней компании. Принимала ли в этом участие Apple или нет, достоверно не известно, но в любом случае это говорит о том, что в настоящий момент безопасность iOS оказалась скомпрометированной.

А мы тем временем перейдем к интересным приложениям для BlackBerry 10, с которыми мы познакомились за прошедшую неделю.

Email Scheduling Application от NMDUC

DSC_0092 (4) copy

Простое бесплатное приложение, которое позволяет планировать отправку сообщений и работать с черновиками писем.

Создайте сообщение в BlackBerry Hub и сохраните его как черновик, вы можете использовать функцию «Поделиться», что бы установить время и дату отправки сообщения в Email Scheduling Application, или позднее открыть приложение, для того, что бы работать с вашими черновиками.

Скачать Email Scheduling Application в BlackBerry World

RetroPlayer от Kaj-Michael Lang

DSC_0113 (5) copy

Бесплатное приложение для тех, у кого сохранились ретро-файлы  из 1980-х — 1990-х годов. RetroPlayer умеет воспроизводить следующие форматы:

Commodore 64 SID
Atari XL POKEY (SAP, CMC, CM3, CMR, CMS, DMC, DLT, MPT, MPD, RMT, TMC, TM8, TM2, FC)
Amiga & PC (MOD, S3M, XM, IT, 669, AMF, AMS, DBM, DMF, DSM, FAR, MDL, MED, MTM, OKT, PTM, STM, ULT, UMX, MT2, PSM)

К сожалению в моей фонотеке такого антиквариата нет, но если вы опробуете это приложение, обязательно дайте мне знать в комментариях!

Скачать RetroPlayer в BlackBerry World

Map for HereMap от HugSoft

DSC_0096 (6) copy

Мне очень нравятся карты Here, но к сожалению Android версия не работает на смартфонах BlackBerry. Приложение Map for HereMap, заполняет этот пробел. Map for HereMap предлагает поиск по адресам, позволяет прокладывать маршрут от адреса до адреса или от места вашего местоположения. Имеет три режима работы: карта, спутник или рельеф. Умеет отображать данные о пробках и общественном транспорте, а кроме этого позволяет искать различные места поблизости.

DSC_0102 (5) copy DSC_0111 (5) copy

Map for HereMap работает через веб интерфейс, доступный по адресу m.here.com, так что если вы считаете, что $0.99 за веб-клиент это слишком много, вы можете воспользоваться браузером вашего BlackBerry.

Скачать Map for HereMap в BlackBerry World

До следующей недели!

 


Добавить комментарий