Джон Чен о безопасности BlackBerry

BlackBerry-Passport-Review-2016-36

Сегодня, в блоге INSIDE BlackBerry, генеральный директор компании, Джон Чен, опубликовал новую статью посвященную вопросам безопасности, связанную с длящимся в США скандалом, причиной которого стало использование Хиллари Клинтон своего личного BlackBerry во время службы государственным секретарем. Предлагаем ее вашему вниманию:

За последние несколько месяцев, было опубликовано несколько новостных статей, размышляющих, что технологии BlackBerry, возможно, были развернуты неподходящим образом, ставя конфиденциальную правительственную информацию под угрозу. В то время как я не могу комментировать или спекулировать на этих историях, или говорить о том, в какой степени в них могут быть вовлечены любые уязвимые компоненты, кроме BlackBerry, я хочу коснуться технологий безопасности, которые BlackBerry предоставляет миллионам государственных и корпоративных клиентов по всему миру.

Мы являемся мировым золотым стандартом в безопасности, поскольку что мы всегда разрабатывали нашу платформу, основываясь на фундаментальном принципе, что безопасность это не создание отдельного компонента как можно более надежным; безопасность в том, чтобы все компоненты были надежными. Ни одно устройство, сервер или сеть не может быть безопасным само-по-себе; все они должны работать вместе, чтобы защитить конфиденциальность и безопасность пользователей. Этот простой, но непреложный факт, является причиной того, что безопасности так тяжело добиться и ее так легко нарушить. Одно маленькое отверстие или трещина, могут быстро привести к полному разрыву цепи безопасности.

Устройства BlackBerry поддерживают большое количество функций безопасности, включая аппаратный root of trust, локальное шифрование данных и встроенную защиту от вредоносных программ. При подключении к BlackBerry Enterprise Server, устройство создает защищенное соединение с использованием самой сильной и самой надежной сертифицированной технологии шифрования из доступных. На протяжении более 15 лет, технология BlackBerry была проверена и ей доверяют большинство заботящихся о безопасности мировых правительств и корпораций, выдав свыше 80 независимых разрешений и сертификатов, больше, чем у любой мобильной платформы.

При правильном развертывании в защищенной среде, BlackBerry является самой безопасной в мире мобильной платформой от начала и до конца. Что еще отличает BlackBerry, так это десятилетия знаний и опыта исследователей, инженеров и «белых» хакеров, которые работают непосредственно с клиентами с высоким уровнем безопасности для обеспечения дополнительной конфигурации и настроек. Для того, чтобы помочь всем — не только клиентам BlackBerry — мы запустили новую профессиональную практику услуг в области кибербезопасности, которая капитализирует наш многолетний опыт настроек некоторых, из самых сложных ИТ-систем в мире.

Есть много уроков, которые мы можем извлечь из последних событий, но наиболее важным из них также может быть самый фундаментальный: система столь же безопасна, как ее самое слабое звено. Технология может использоваться не по назначению, в результате чего данные предприятия, отправленные например, по электронной почте — подвергаются опасности. Золотой стандарт безопасности зависит не только от технологии безопасности, но и надлежащей подготовки, политики и управления всей системой.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий