Семнадцатилетний уникум и его проекты. Чем BlackBerry PRIV может помочь молодым специалистам?

toby-clench-profile-1

Тоби Клэнч родился в Бристоле, в Великобритании. Совершенно точно этого молодого человека можно назвать чем-то вроде вундеркинда. Он начал увлекаться JavaScript, HTML и CSS с 13 лет. Это как раз одна из тех сказочных историй, когда хобби, любимое дело, перерастает в карьеру. Тоби создает передовые веб-сайты. К концу 2013 года он стал мобильным разработчиком для BlackBerry 10 (BlackBerry рассказывала о нем в блоге DEVBLOG BlackBerry в прошлом году).

На сегодняшний день, в возрасте 17 лет, он руководит Tundra Core Studios. Это успешная фирма, специализирующаяся в разработке приложений, веб-дизайна и безопасности.

«Моя компания — она также является BlackBerry Enterprise Partner — работает непосредственно с клиентами и предоставляет широкий спектр услуг, включая разработку мобильных приложений, дизайна, создание веб-сайтов, а также конфигурации сервера», — рассказывает о себе Клэнч, который был поклонником марки BlackBerry. По словам Тоби, первым устройством у него был Curve 8520. С тех пор он работал с Curve 9360, Z10, Z30, Passport и, наконец, PRIV.

Недавно журналист BlackBerry смог поговорить с Тоби о том, что молодой человек думает о первом безопасном смартфоне на Android. Насколько хорошо PRIV удовлетворяет потребности этого юного разработчика и предпринимателя?

toby-clench-profile-3

Интервьюер: Что побудило Вас приобрести PRIV?

Клэнч: Расширение моей компании в сторону операционной системы Android означает, что для того, чтобы эффективно продемонстрировать нашу способность предоставлять индивидуальные решения, мне требовался топовый смартфон на базе Android . Это необходимо, чтобы удовлетворить мои потребности в качестве потребителя, и в то же время, наибольшее количество времени оставаться на связи. PRIV стал гораздо лучше и эффективнее в этом отношении.

Интервьюер: Значит, Вы удовлетворены телефоном?

Клэнч: В полной мере. Родные приложения BlackBerry  — Hub, контакты, задачи и заметки — в сочетание с Android поддерживают меня в супер продуктивном состоянии и позволяют быстро общаться с клиентами, организовывать встречи, создавать заметки и напоминания о важных задачах.

Интервьюер: Что Вы больше всего цените в PRIV?

Клэнч: Я безумно рад, что компания BlackBerry не убрала Hub из своей Android-версии. Он позволяет мне контролировать все мои аккаунты (электронная почта, BBM, Twitter, Facebook и другие) в одном централизованном месте, что позволяет мне быстро реагировать и легко фильтровать все мои сообщения. Также я открыл для себя одну необыкновенно полезную функцию: возможность устанавливать напоминания для сообщений в заданное время. Это мне очень помогает.

Интервьюер: Какие программы оказались для Вас наиболее ценными?

Клэнч: Чаще всего я использую приложения Office (Word, PowerPoint и Excel), а также Slack и Wunderlist. В сочетании с BBM они позволяют мне общаться с моими командами и доделывать проекты, начатые на рабочем месте, в то время, как я нахожусь далеко от ноутбука. Я могу завершить работу клиента независимо от того, где я нахожусь. В результате я стал значительно эффективнее работать.

Интервьюер: Вы могли бы сравнить PRIV с другими мобильными устройствами?

Клэнч: В своей частной жизни я использовал только устройства BlackBerry, но по работе я сталкивался и с другими брендами, такими как Android, iOS и Windows. Во время работы в IT мне было необходимо разбираться в них всех. В итоге моделей у меня было достаточно, и все же PRIV во многом превосходит всех их. Союз BlackBerry с операционной системой Android дает свои результаты. Hub и календарь не имеют себе равных в производительности. А факт того, что теперь я с легкостью могу скачать любое интересующее меня приложение, сильно помогает мне в работе и в личной жизни.

Интервьюер: Расскажите нам о Вашем рабочем дне поподробнее. Как BlackBerry PRIV помогает Вам в решение бизнес задач?

Клэнч: Обычно мой день начинается с того, что я просматриваю предстоящие встречи с помощью календаря BlackBerry и почту на своем PRIV. В течение всего дня я встречаюсь с новыми клиентами, разрабатываю новые проекты, работаю для моих текущих заказчиков. С помощью приложения Задачи от BlackBerry я слежу за своей работой — что я уже успел сделать, с чем еще предстоит разобраться и т.д. Также я постоянно поддерживаю связь со своими удаленными клиентами с помощью почты.

PRIV гарантирует, что вся информация, с которой я сейчас работаю, будет под рукой именно тогда, когда мне это необходимо.

Интервьюер: Как Ваши друзья и коллеги относятся к Вашему выбору смартфона? Есть ли среди них товарищи по вкусам?

Клэнч: Многие из моих друзей, членов семьи и коллег – это пользователи компаний Apple и Android. В течение достаточно длительного срока я был единственным из всего моего окружения пользователем BlackBerry. С запуском PRIV много моих знакомых, которые использовали другие бренды, чтобы противостоять BlackBerry, серьезно раздумывают о покупке этого смартфона для себя. Они видели, как продуктивно он может работать. А то, что в нем установлена операционная система Android, означает, что его особенности будут достаточно знакомы новичкам, и в смене самого гаджета не будет чего-то страшного и неизвестного.

Интервьюер: Как бы Вы оценили PRIV в целом?

Клэнч: Я думаю, что этот телефон заслуживает очень высокой оценки, 9/10. Благодаря этому устройству я всегда на связи. А комбинация приложений BlackBerry и Android позволила мне быть наиболее продуктивным, чем когда-либо раньше.

Интервьюер: Может быть, Вы хотели бы что-нибудь добавить?

Клэнч: С запуском PRIV моя компания решила начать портирование наших самых популярных приложений для BlackBerry 10, к примеру, Dossier, Heads Up, и What To-Do на Android. Так что скоро пользователи вновь смогут иметь доступ знакомым и любимым приложениям. У нас также есть несколько разработок для операционной системы Android для наших клиентов, в том числе цифровой дневник для многонационального банка и защищенные приложения для обмена сообщениями.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.