WhatsApp вводит сквозное шифрование для сообщений и вызовов

BlackBerry-Passport-WA

Сегодня, WhatsApp в своем блоге объявил о запуске сквозного шифрования для сообщений и вызовов:

Для WhatsApp всегда было приоритетом сделать ваши данные и коммуникации как можно более безопасными. И сегодня мы рады сообщить, что мы завершили технологическое развитие, которое делает WhatsApp лидером в области защиты вашей связи: полное сквозное шифрование данных от конца и до конца. Теперь, когда вы и ваши контакты используете последнюю версию приложения, каждый звонок, который вы делаете, и каждое сообщение, фото, видео, файл и голосовое сообщение, которое вы посылаете, будет зашифровано по умолчанию, включая групповые чаты,

Идея проста: когда вы посылаете сообщение, единственный человек, который может его прочитать — это человек или группа, в которую вы посылаете это сообщение. Никто не сможет прочитать это сообщение. Ни киберпреступники, ни хакеры, ни правительство, даже не мы. Сквозное шифрование помогает сделать общение через WhatsApp приватным, как разговор лицом к лицу.

Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации о том, как работает сквозное шифрование, вы можете прочитать об этом здесь. Но все, что вам нужно знать, это то, что зашифрованные сообщения могут быть прочитаны только получателями, которым вы их отправили. И если вы используете самую последнюю версию WhatsApp, вы не должны делать ничего, чтобы зашифровать сообщения: сквозное шифрование включено по умолчанию и все время.

Мы живем в мире, где все больше наших данных оцифровывается, чаще, чем когда-либо прежде. Каждый день мы слышим истории об утечках или воровстве частных данных. И если ничего не будет сделано, все больше цифровой информации и сообщений людей будут уязвимы для атак в ближайшие годы. К счастью, шифрование из конца в конец защищает нас от этих уязвимостей.

Шифрование является одним из наиболее важных инструментов, которым правительства, компании и частные лица должны содействовать для обеспечения безопасности в новом цифровом веке. В последнее время возникало много дискуссий о шифровании и работе сотрудников правоохранительных органов. В то время как мы признаем важной работу правоохранительных органов для поддержания безопасности людей, усилия, направленные на ослабление шифрования информации подвергают людей насилию со стороны киберпреступников и хакеров.

В то время как WhatsApp является одной из немногих коммуникационных платформ, предлагающих полное шифрование из конца в конец, которое по умолчанию включено для всего, что вы делаете, мы ожидаем, что он будет, в конечном итоге, представлять собой будущее личного общения.

Желание защитить личное общение людей является одним из основных убеждений, которые мы имеем в WhatsApp, и для меня, это личное. Я вырос в СССР в период коммунистического правления и тот факт, что люди не могли свободно говорить, стало одной из причин, почему моя семья переехала в Соединенные Штаты.

Сегодня более миллиарда человек используют WhatsApp, чтобы оставаться на связи со своими друзьями и семьей по всему миру. И теперь, каждый из этих людей может свободно и безопасно говорить с помощью WhatsApp.

Ян и Брайан


Добавить комментарий