Джон Чен: BlackBerry может обслуживать рынок лучше, чем Apple

John-Chen

Во время своей первой поездки в Индию, генеральный директор BlackBerry Джон Чен сказал, что компания запустит новый смартфон, стоимостью от 20 000 до 26000 рупий (от $ 300 до $ 400).

В интервью The Economic Times Чен сказал:

«Вы, вероятно, увидите больше устройств в среднем диапазоне цен, который обычно составляет около $ 300-400. Я сомневаюсь, что BlackBerry может конкурировать в низком ценовом сегменте на этом рынке».

Говоря о PRIV, Чен сказал, что он продается не очень хорошо, потому что отдельный смартфон высокого класса, вне линейки более дешевых устройств.

«В настоящее время, говоря о PRIV. Он стоит дорого, и находится вне линейки. Как правило, компании выпускают более одного устройства. Но мы не будем создавать слишком много телефонов, при этом расширяя наш канал распространения».

Генеральный директор BlackBerry также отметил, что сроки запуска PRIV не были идеальными. Он считает, что рынок для флагманских Android смартфонов пошел вниз, и считает, что запуск устройства, мог бы быть лучше со стороны его компании.

«Мы выпустили наше Android устройство, когда рынок флагманских смартфонов пошел на спад, так что это было главным образом причиной прохладной реакции. Тем не менее, запуск бы быть лучше, потому что я пытался продавать эти телефоны через операторов, как магазины розничной торговли. Операторы имеют важное значение, но мне нужно быть более доступным клиентам самостоятельно или через партнеров».

«Я не слишком обеспокоен. Я действительно считаю, что мы можем сделать деньги на телефонах».

Чен остался непреклонен в том, что BlackBerry 10 не умерла в качестве платформы. Он признал, что она не была успешной, поскольку у нее не было поддержки приложений, но она остается самой безопасной платформой и правительства до сих пор используют ее.

«BlackBerry 10, безусловно, не умерла. Причина заключается в том, даже если я захочу сделать ее мертвой, я не смогу, потому что у нас есть много ключевых правительственных клиентов по всему миру, которые полагаются на нее, и будут продолжать покупать ее».

«Самое главное для меня, иметь возможность зарабатывать деньги, и этот бизнес связан с известными именами, различными президентами и премьер-министрами, работающими с помощью устройств BlackBerry».

Чен говорит, что поскольку BlackBerry 10 не хватало поддержки приложений, BlackBerry решила выпустить устройство на Android, чтобы создать продукт, и войти на рынок защищенных Android устройств.

«BlackBerry 10 не хватало поддержки приложений, но она является наиболее безопасной. Но если вы просто будете делать это, вы никогда не сможете зарабатывать деньги. Для получения большего рынка, мы выпустили смартфон на основе Android. Мы решили обратиться к обеспеченному приложениями рынку Android, который в значительной степени является неиспользованным».

Чен считает, что BlackBerry может обслуживать рынок лучше, чем Apple.

«Мы считаем, что мы могли бы обслуживать рынок намного лучше, чем Apple. Apple, работает только на стороне устройств. Но мы предлагаем устройства вместе с программным обеспечением и услугами».

Чен также сказал, что BlackBerry будет расширять свои инвестиций в Индии после того, как сильно их уменьшили. Он считает, что Индия будет большим рынком для устройств для малого и среднего бизнеса.

Via: Rapid Mobile


Добавить комментарий