Google не станет закрывать Hangouts после выхода Allo

DSC_0283

Вчера, после того, как Google представила Allo, новое мобильное приложение для обмена сообщениями с глубокой интеграцией Google Assistant, многие высказали предположение, что Allo станет убийцей Hangouts.

Однако, в соответствии с комментариями Google, которые компания дала ресурсу Business Insider, Google будет «продолжает инвестировать в Hangouts и он будет оставаться самостоятельным продуктом».

allo-whisper-shout-1-Google-IO-2016

Почему Google не торопится заменять Hangouts новым приложением? Одной из очевидных причин является тот факт, что, по крайней мере сейчас, Allo является исключительно мобильным приложением, которому даже не требуется учетная запись Google, поскольку оно работает только с номером телефона. Hangouts, тем временем, может работать на компьютерах и интегрировано в Gmail и Docs. Hangouts также является важной частью пакета корпоративных инструментов Google, а также Project Fi.

Можно предположить, что Google будет в конечном итоге расширять Allo с большей функциональностью и мульти-платформенной поддержкой. И вполне возможно, что в конечном счете Allo будет связано с учетными записями Google, но по крайней мере до тех пор, Hangouts будет в безопасности.

Кроме того, возможно, что Allo (и его приложение компаньон Duo) будет сосуществовать с Hangouts в течение неопределенного срока, так же, как Facebook Messenger продолжает работать параллельно с WhatsApp.

Google имеет давнюю проблему фрагментации приложений, в том, что касается его услуг обмена сообщениями, начиная со времен Gtalk. Теперь, когда мы имеем Allo (Duo) и Hangouts, Messenger для SMS, Spaces и обмен сообщениями в YouTube, кажется, что Google уже почти отказалась от попыток объединить все сервисы.

Источник: Business Insider


Добавить комментарий