Facebook тестирует сквозное шифрование в Messenger

DSC_0011 (6)

Facebook начал тестирование сквозного шифрования для разговоров в Messenger. Новая функция «secret conversations», позволяет использовать шифрование для безопасного общения со своим друзьям и близкими, таким образом, что никто, даже не Facebook, не сможет дешифровать ваши сообщения.

Как сообщает Facebook в своем блоге:

Для того, чтобы позволить вам сделать это, мы начинаем тестировать возможность создавать тайные разговоры один на один — «secret conversations» в Messenger, которые будут иметь сквозное шифрование и которые могут быть прочитаны только на одном устройстве, человеком, с которым вы общаетесь. Это означает, что сообщения будут предназначены только для вас и другого человека — а не кого либо другого, включая нас. В рамках секретного разговора, вы сможете также установить таймер, чтобы контролировать продолжительность времени в течении которого каждое сообщение останется видимым в разговоре.

Facebook использует Signal Protocol, разработанный Open Whisper Systems для шифрования секретных разговоров. В настоящий момент, шифрование доступно только небольшой группе бета-тестеров, у будет развернуто, как ожидается, в конце этого лета.

Сохранить


Facebook тестирует сквозное шифрование в Messenger: 1 комментарий

Добавить комментарий