BlackBerry не уходит с рынка мобильных телефонов

dsc_0206-4

Сегодня, новостные ленты самых разных ресурсов, как правило далеких от вопроса, но полагающих что они должны быть в тренде, напропалую пишут о том, что BlackBerry прекращает производство и разработку устройств. Поэтому, мы считаем необходимым прокомментировать заявление генерального директора компании BlackBerry, Джона Чена, о том, что они завершают внутреннюю разработку аппаратных устройств BlackBerry и отдают ее на аутсорсинг партнерам компании.

«Наша новая стратегия мобильного подразделения демонстрирует признаки движения, в том числе заключено первое основное лицензионное соглашение о программном обеспечении для устройств с телекоммуникационным предприятием в Индонезии. В рамках этой стратегии мы сосредоточены на разработке программного обеспечения, в том числе для безопасности, и приложениях. Компания планирует закончить все внутренние разработки аппаратных средств и передать эту функцию на аутсорсинг нашим партнерам. Это позволит снизить требования к капиталу и повысить отдачу на вложенный капитал»

В действительности, можно утверждать, что BlackBerry завершила внутреннюю разработку устройств, сразу после запуска DTEK50. Это устройство было основано на аппаратной базе TCL, и утечка предстоящего DTEK60 использует ту же модель. BlackBerry последовательно отходила от затрат, связанных разработкой аппаратных средств, поэтому новость, которая преподносится сейчас как сенсация, устарела как минимум на год. Тем не менее, это своего рода «Конец эпохи», но даже не смотря на это, шаг к финансовому оздоровлению компании, намного лучше чем продажа или смерть бренда.

Впрочем сделанное заявление оставляет много вопросов. Кто будет партнером BlackBerry? Как будут выглядеть новые смартфоны? По словам Джона Чена, сказанным сегодня, мы можем ожидать в ближайшее время новое топовое устройство. Одно можно сказать наверняка, BlackBerry не планирует разрабатывать и конструировать свои собственные смартфоны, но она совсем не планирует уходить с рынка. Оставайтесь с нами, у нас будут для вас новые подробности!

Сохранить


BlackBerry не уходит с рынка мобильных телефонов: 1 комментарий

  1. Эх, жалко, что у Блекберри кризис. Мне так нравится мой ежевичный смартфончик, несмотря на все его недостатки, что я буду скучать по Блекберри, когда придёт время менять телефон

Добавить комментарий