Джеймс Эллисон Уэбб — Фанат BlackBerry месяца

inst10_bbf4

В начале мая, генеральный директор BlackBerry Джон Чен объявил о том, что компания будет выбирать «Фаната BlackBerry» 1 числа каждого месяца, и единственное, что нужно сделать, чтобы выиграть этот приз — отправить твит с тегом о том, как BlackBerry помогает вам каждый день. В прошлом месяце, фанатом месяца стала Джеймс Эллисон Уэбб, выигравшая новый BlackBerry Priv. На этой неделе мы пообщались с Джеймс, которая, к нашему удивлению неплохо владеет русским языком и попросили ее немного рассказать о себе читателям нашего сайта.

inst10_bbf7

Расскажи нам немного о себе.

Меня зовут Джеймс Эллисон Уэбб, мне 29 лет, я модельер и менеджер по маркетингу. Я живу в Европе и часто путешествую, сейчас я в Черногории, где быть пользователем BlackBerry — не самая легкая задача, поскольку смартфоны не пользуются популярностью и многие о них ничего не знают, кроме того, что «они сейчас не в тренде». В Черногории есть только одна компания, которая осуществляет поддержку BlackBerry, но даже там я была первой, кто к ним обратился.

Как давно ты пользуешься BlackBerry?

С пейджера BlackBerry! Я получила его от моего отца, и мой первый мобильный тоже достался мне по наследству.

inst10_bbf5

Каким был твой первый BlackBerry и почему выбор пал именно на него?

Я не помню точную модель, я думаю что это был BlackBerry 5790, но полюбила я BlackBerry, после того, как стала пользоваться BlackBerry 6210. BBM был главным средством общения в моей жизни, когда я училась в средней школе.

Пробовала ли ты телефоны других производителей и почему вернулась к BlackBerry?

Я никогда не покидала BlackBerry, хотя и пыталась сделать это на протяжении многих лет. И я признаю, что для моей работы, когда каждый использует iPhone, было бы гораздо удобнее тоже им пользоваться. Мне нравится iPhone благодаря быстрому обмену данными между ним и MacBook. Но я не могу на нем печатать, постоянно приходится бороться с файлами различных форматов, которым требуется преобразование. С iPhone я чувствую себя ограниченной скоростью работы и мне кажется что он просто бесполезен! Вы покупаете его, платите значительную сумму денег, чтобы даже не иметь возможности использовать SD-карту. Неприятное чувство… безопасность тоже важна, мой Twitter был взломан и я предпочитаю приватность, мне нравится чувствовать себя защищенной и точно знать, чем я делюсь в социальных сетях.

У меня был Vertu, вероятно, наиболее привлекательное устройство, но мне не нравится скорость его работы, я никогда не использовала устройства на базе Android, кроме Solarin. Я чувствую себя неорганизованной без BlackBerry Hub и могу легко заблудиться с своих собственных сообщениях, так что я никогда не покидала BlackBerry больше чем на неделю.

Ты современная девушка, не мешает ли тебе отсутствие популярных приложений на BlackBerry?

О каких приложениях идет речь? О Snapchat? Это интересно, но я не думаю, что это действительно необходимо! Почти все мои друзья используют BBM, я пробовала Viber, но он совершенно ненадежный, я не знаю, что сказать о WhatsApp. Хорошее приложение, но могу ли я жить без него? Абсолютно! BlackBerry Passport кажется мне гибридным устройством, и хотя мой брат использует много приложений, но мне действительно необходимы только несколько программ для редактирования изображений. И если бы мне действительно потребовалось какое-либо из этих приложений, я могла бы установить его на Passport, но я не вижу себя без BlackBerry после более чем 15 лет использования. Мне очень нужна физическая клавиатура и BlackBerry Hub.

Какими приложениями ты чаще всего пользуешься на BlackBerry?

Instagram (inst10), BBM, Evernote, Dropbox, Skype и почта.

Мы знаем, что ты получила PRIV, как фанат BlackBerry прошлого месяца. Твои эмоции по этому поводу и что ты думаешь о переходе на Android?

Я живу в стране, в которую доставка FedEx приходит не очень быстро, и я надеюсь, что мой телефон ждет меня в офисе! Мне не очень нравится Android. Мне нравится уникальная система BlackBerry. Вероятно, иметь возможность использовать любые приложения может быть удобно, но я уверена, что я не буду менять свой Passport на PRIV!

inst10_bbf6

Готова ли ты полностью отказаться от BlackBerry 10?

Точно нет!!! Я до сих пор надеюсь! Я могу вам сказать сразу, что для сообщений и телефонных звонков я буду использовать мой Passport, пока я не смогу его включить!

Ты учила русский язык, хотела бы ты приехать в Россию и что хотела бы увидеть.

Да, я учила русский язык, я посещала частную школу, но вскоре перешла к домашнему обучению. Мои родители нашли, что это прекрасная возможность освоить иностранные языки в дополнение к моей школьной программе, и к 25 годам я понимала 6 языков, но, к сожалению, уже много забыла!

Да, я действительно хотела бы посетить Россию, поскольку я всегда жила на юге, и никогда не была в странах с холодным климатом, но обещаю моим русским друзьям, что я сделаю это со временем!

Могла бы ты написать нашим читателям несколько слов на русском)

Y menya dazge net bukv tak shiac ya realno krasnaya no spasiba vsem za horoshi slova I kak ya videla vashy mody prosto kruto, mnogo mozgno smotret v vasha Strana, maya mama Bila v Saint Petersburg I pokazala fotki, Tam MNE tochno est mnogo delat is smotret (ya nadeyuc chto moi brat ne budet chitat potomuchto on prekracno govorit po russkiy I tochno budet smiyatsa na menya)  tak… dalshe 🙂