Обзор улучшений и изменений в BlackBerry 10.3.3

blackberry-1033-update-2

Мы ждали выхода новой версии операционной системы BlackBerry 10.3.3 с марта этого года, и когда, наконец, в конце прошлой недели долгожданное обновление стало доступно, многие испытали разочарование, несмотря на то, что в действительности текущее обновление — одно из лучших. Главная причина всеобщего разочарования поклонников BlackBerry — демонстративное игнорирование пожеланий пользователей, даже самых простых и статус «правительственного релиза» для новой версии, что еще раз возвращает к реальности тех, кто испытывал какие то иллюзии относительно того, что компания будет продолжать продвигать BlackBerry 10 на потребительском рынке.

В отличии от обновлений других операционных систем, вместе с которыми, как правило устройства прошлого года начинают работать медленнее, BlackBerry 10.3.3 вдыхает новую жизнь в уже поднадоевшие устройства. Интерфейс операционной системы, нативные и даже Android приложения начинают работать ощутимо быстрее. А кроме того, значительно снижается энергопотребление. Я уже привык к тому, что мой BlackBerry Passport как правило разряжается к вечеру, списывая это на 7 почтовых аккаунтов, постоянный серфинг в сети, несколько групп BBM и постоянный мониторинг каналов BBM. После выхода BlackBerry 10.3.3, мой Passport стал обеспечивать сутки работы при высокой нагрузке и почти двое суток в режиме «выходного дня». Это просто невероятно!

blackberry-1033-09

Изменения и улучшения

Сертификация NIAP

Операционная система теперь имеет сертификацию NIAP уровня Classified (CSfC) для следующих коммерческих решений:

Mobile Device Protection Profile
IPSec VPN Client Protection Profile
Mobile Device Management Agent Protection Profile

BlackBerry 10.3.3 также получила Certificate Manager API, что позволяет сторонним приложениям сохранять данные в защищенном хранилище платформы.

Браузер BlackBerry

blackberry-1033-02

Браузер теперь отображает сайты, использующие сертификаты Let’s Encrypt без предупреждений

Браузер позволяет просматривать сайты защищенные с помощью сертификатов Let’s Encrypt и HTTP Strict Transport Security

Исправлены ошибки в текстовом поле phpBB

Браузер теперь имеет анти-фишинговые функции

blackberry-1033-04

Браузер теперь показывает недавно закрытые вкладки

Браузер теперь показывает всплывающие уведомления для завершенных загрузок, в том числе с отправкой уведомления в BlackBerry Hub.

blackberry-1033-13

Улучшена совместимость браузера (тест HTML5 получает 2 дополнительных балла по взаимодействию с пользователем)

Клавиша W теперь открывает новую вкладку в браузере и клавиша Q открывает левое меню

blackberry-1033-03

Значок вставить больше не отображается над адресной строкой

Режим закрытого просмотра получил предупреждение — «работодатель или поставщик услуг может отслеживать историю просмотра», для того, чтобы вы не испытывали лишних иллюзий

blackberry-1033-07

Другие изменения

Новый NFC переключатель в системных настройках

blackberry-1033-08

BlackBerry Assistant получил обновление, в том числе с поддержкой русского языка, при отключенном полнофункциональном режиме — только для отправки сообщений и телефонных вызовов. Но к сожалению пока выдает слишком много ошибок, что бы им было можно пользоваться.

blackberry-1033-14

Приложение BBVE было перемещено в меню приложения Справка -> Проверка технических параметров устройства. У приложения больше нет иконки, но его можно по прежнему запустить из BlackBerry World.

blackberry-1033-10
Видеоплеер теперь поддерживает масштабирование в полноэкранном режиме в видеоплеере. Для масштабирования используйте жест пинч-ту-зум, и два пальца для перемещения по увеличенному видео. Работает не на всех форматах, но по крайней мере поддерживается на видео, которые были сняты на устройство. На сенсорной клавиатуре BlackBerry Passport жест не поддерживается.

blackberry-1033-05

Проблемы

BlackBerry Z10 версии STL100-1 не может быть обновлен до 10.3.3

Приложение Facebook заменено на веб-ссылку. Можно вернуться к старой версии с интеграцией в BlackBerry Hub, Контакты и Календарь BlackBerry, если вы будете следовать нашей инструкции

Приложение Snap для установки Android приложений — не работает на BlackBerry 10.3.3

Пользователи форума CrackBerry сообщают, что подключение с помощью Bluetooth больше не работает с некоторыми автомобилями, например Mazda 2015, и работает с проблемами с Ford Sync 2015 года

Все соединения Bluetooth должны быть повторно спарены или удалены и не всегда будут снова работать после повторного подключения

Особенности

Невозможно вернуться к BlackBerry 10.3.2, это обновление в один конец!

Обновленный Android Runtime позволяет полностью удалять Android приложения, так-что если вы обновили Android приложение и оно перестало работать, вы всегда можете удалить его и установить предыдущую версию!

blackberry-passport-white-1

Google Play, сервисы Google, аккаунты Google и Google Play Games от Кобальта — прекрасно работают на новой операционной системе, как и все приложения, которым требуются эти сервисы. Так что несмотря на то, что Snap перестал работать, у вас есть отличный способ для установки и обновления Android приложений!

blackberry-1033-12

Темного Hub в BlackBerry 10.3.3 нет!

Можно бесконечно долго спорить о том, верным ли был переход BlackBerry на Android, и могла ли быть у операционной системы компании другая судьба, но в конечном итоге, высокая безопасность операционной системы — это ее закрытость, и поэтому вряд-ли стоило ждать от BlackBerry 10, ориентированной на регулируемые отрасли и правительственные службы, изменения в сторону потребительских задач. Тем более, для тех, кому нужны социальные сети — есть Android от BlackBerry, который постепенно становится все лучше и лучше, обрастая теми фишками, о которых так мечтали владельцы устройств на BlackBerry 10.

Вместе с тем BlackBerry 10 является надежной рабочей лошадкой для тех, для кого преимущества этой операционной системы перевешивают отсутствие потребительских приложений. Устройства на базе BlackBerry 10 являются единственными, на которых вы сможете с комфортом управлять более чем пятью аккаунтами электронной почты. Это надежный инструмент для повышения производительности с сильной родословной безопасности и BlackBerry будет продолжать укреплять эти функции и в будущем году. Если вам нужен эффективный, из коробки, полнофункциональный прибор для бизнес задач, качество сборки которого настолько же хорошо, как и его дизайн, то BlackBerry 10 является идеальным выбором.

Обратите внимание:

Автозагрузчики и Blitz BlackBerry OS 10.3.3.2049 SR 10.3.3.1359

Все что вам нужно знать об обновлении BlackBerry OS 10

Операционная система BlackBerry 10.3.3 доступна для загрузки!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Обзор улучшений и изменений в BlackBerry 10.3.3: 5 комментариев

    1. О каких контактах идет речь? Если это контакты, которые были синхронизированы через аккаунт Google, то нужно войти в аккаунт и они появятся, если контакты Facebook, то для того, чтобы вернуть к ним доступ нужно установить предыдущую версию Facebook для BlackBerry в соответствии с инструкцией, ссылка на которую есть в статье.

Добавить комментарий