Подробности о лицензировании BBM в Индонезии

1479071078757_651586

В июне BlackBerry объявила о заключении партнерства с ведущей медиа-компанией Индонезии, Emtek, которое включало лицензирование прав на разработку и предложение контента в кросс-платформенном BBM.

Цель компании состояла в том, чтобы лучше обслуживать пользователей BBM, большая часть из которых — 60 миллионов ежемесячно активных пользователей — находятся в Индонезии. Сотрудничество с доверенным партнером могло ускорить развертывание новых функций и услуг для BBM. Эта цель была больше, чем достигнута — новые функции безопасности, мобильные торговые предложения, мобильные игры и многое другое, стало доступно в BBM, для индонезийских пользователей, в течение последних нескольких месяцев.

Тем не менее, в прессе стали появляться совсем другие утверждения, которые сегодня, в блоге INSIDE BlackBerry, прокомментировал операционный директор BlackBerry Марти Берд.

Прежде всего, давайте уточним. BlackBerry владеет 100% BBM. Компания только лицензировала права на кросс-платформенную версию BBM для Android, iOS и Windows — вновь образованной дочерней компании Emtek под названием Creative Media (www.BBMTek.com). BlackBerry поддерживает прямой контроль над версией BBM для BBOS и BlackBerry 10, а также BBM Enterprise (ранее BBM Protected).

Компании, использующие BBM Enterprise для безопасной мобильной связи, могут быть по-прежнему уверены, что не будет никаких изменений, нарушений безопасности или деградации сервисов. Важно также отметить, что не существует никаких планов переместить любую инфраструктуру BBM, в том числе серверы BBM, расположенные в Канаде и США, в Индонезию, вопреки тому, что глава Creative Media, по-видимому сообщил в средствах массовой информации.

BlackBerry и Emtek имеют на 100% одинаковое видение действий по продвижению BBM для потребителей, и многие индонезийские пользователи продолжают получать лучший опыт из возможных. BlackBerry по-прежнему чрезвычайно привержена Индонезии и индонезийским фанатам BlackBerry. Поэтому индонезийские потребители будут иметь свободный доступ к смартфонам BlackBerry, выпущенным в партнерстве с индонезийским совместным  предприятием BB Merah Putih.

Сохранить


Добавить комментарий