BlackBerry Priv: операционная система, спецификации, цена и начало продаж

BlackBerry-Priv-Slider

Довольно долго BlackBerry удавалось сохранять детали, касающиеся нового слайдера BlackBerry в секрете, но за последние несколько недель, утечки посыпались одна за другой. Как и ожидалось, сначала было несколько отрывочных слухов, затем рендеры, мутные фотографии и детали программного обеспечения, а затем пришла очередь качественных фотографий, и даже видео, когда устройство попало в руки к нашим коллегам из Android Authority.

И хотя объем опубликованной информации был достаточно велик, когда мы опубликовали наш первый пост — Все что нам известно о слайдере BlackBerry Venice, становится ясно, что пришла пора пересмотреть эту информацию, и подготовить новый материал, об устройстве, которое было когда-то было известно как BlackBerry Venice, но, скорее всего, поступит в продажу под названием BlackBerry Priv.

Powered by Android

blackberry-venice-leak-1 copy

На данный момент, уже должно быть довольно очевидно, что это устройство работает на Android, но если быть более точным, оно работает на Android 5.1.1 Lollipop. Мы еще не имеем информации о том, что новый слайдер получит Android Marshmallow, но скорее это произойдет позже, пока Marshmallow даже не был представлен официально, и скорее всего будет менее стабилен при запуске.

Что чаще всего упускается из вида, теми, кто выступает против смартфона BlackBerry на Android, это тот факт, что BlackBerry использовала свою собственную сборку, основанную на ядре Grsecurity.

«Grsecurity — это проект для Linux, который включает в себя некоторые улучшения связанные с безопасностью, включая принудительный контроль доступа, рандомизацию ключевых локальных и сетевых информативных данных, ограничения /proc и chroot() jail, контроль сетевых сокетов, контроль возможностей, и добавочные функции аудита. Типичной областью применения являются web-сервера и системы, которые принимают удалённые соединения из сомнительных мест, такие как сервера, которые обеспечивают shell-доступ для пользователей».

Кроме этого, BlackBerry также добавила свой собственный пакет для обеспечения безопасности приложений, более известный как BlackBerry Safeguard, хотя утечки до сих пор не сообщают его деталей. На смартфонах BlackBerry, это просто совокупность функций для обеспечения безопасности, заложенная в операционную систему, состоящая из пароля-изображения, менеджера паролей, BlackBerry Guardian и BlackBerry Protect. Не исключено, что BlackBerry создала несколько дополнительных инструментов, которые смогут обеспечивать безопасность Android.

Что еще отличает операционную систему слайдера BlackBerry? На первый взгляд, она довольно похожа на стоковый Android, но имеет довольно много отличий, в том числе предварительно установленный BBM, а также свой собственный календарь, приложение для задач, заметок и другие инструменты для увеличения производительности от BlackBerry. Кроме стандартного поиска от Google, вы также будете иметь возможность использовать поиск по устройству от BlackBerry и доступ к BlackBerry Hub.

Характеристики и производительность

Когда ровно год назад BlackBerry выпустила BlackBerry Passport, он стал самым производительным устройством BlackBerry. BlackBerry Priv продолжит эту традицию. Мы знаем о спецификациях практически все, кроме одного, данные о фактическом размере дисплея колеблются от 5,4-дюйма до 5,6 дюйма.

Процессор — Qualcomm Snapdragon 808
3 Гб оперативной памяти
32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения
Дисплей — 5,4-дюймов, разрешение 1440×2560, 537ppi
Основная камера: 18MP, быстрый фокус, OIS, 4K видео
Фронтальная камера: 5MP

Клавиатура

blackberry-venice-leak-3

 

Возможно, самая главная причина, которая может подтолкнуть пользователей Android к выбору BlackBerry Priv, это фантастическая клавиатура BlackBerry, которая наверняка понравится даже тем, кто привык к сенсорным дисплеям. Как и клавиатура BlackBerry Passport, она получит поддержку прокрутки и свайпов.

Единственное, что нас беспокоит, это то, как сенсорная клавиатура будет работать в приложениях на Android. Сейчас, на BlackBerry Passport сенсорная клавиатура работает не во всех приложениях. Тем не менее, есть хороший шанс, что BlackBerry смогла полностью адаптировать эту технологию для Android.

Дисплей с загнутыми краями

dual-edge-no-exif

Когда слайдер BlackBerry Priv мельком показали на Mobile World Congress 2015 в Барселоне, в марте этого года, было много разговоров о изогнутом дисплее, в том числе, высказывались предположения о том, что это может быть тот же дисплей, как у Samsung Galaxy S6 Edge. Кроме этого, высказывалось множество предположений, о том, как изогнутые края могут использоваться для оповещений.

Как видно из фотографии выше, когда устройство подключено, индикатор заряда батареи отображается на краю дисплея, указывая, сколько процентов заряда батареи осталось и сколько должно пройти времени до окончания заряда. Конечно, не исключено, что в конечной версии программного обеспечения будут добавлены и другие функции.

Новый экран загрузки

powered-by-android-prive_no_exif

Переход на Android, означает, что пользователи BlackBerry увидят полностью новый экран загрузки при включении BlackBerry Priv. Может быть это немного шокирует, если вы заядлый пурист BlackBerry 10, но обязательная надпись «Powered by Android» все-таки на втором месте.

bugdroid_no_exif

Bugdroid, эмблема Android на BlackBerry Priv, так-же имеет другой внешний вид, как уже упоминалось ранее, и имеет при себе щит от BlackBerry для защиты безопасности и приватности.

Новая камера

blackberry-venice-leak-6

Камеры BlackBerry никогда не были лучшими на рынке, и хотя ситуация изменилась с выходом BlackBerry Passport, теперь все выглядит так, как будто компания решила серьезно поднять ставки. Как мы знаем, BlackBerry Priv получит основную камеру разрешением — 18MP и фронтальную — 5MP. Быстрый фокус, OIS, и, что еще? Объектив от Schneider Kreuznach, компании известной как Schneider Optics.

Если вы никогда не слышали о Schneider Kreuznach или Schneider Optics, то эта компания является производителем промышленной и фото оптики и некоторыми из ее достижений является поставка оборудования для NASA, а также Оскар за технические достижения в производстве кино-оптики Super-Cinelux. Она уже сотрудничала в прошлом с LG и Oppo в производстве объективов для мобильных устройств, а также выпускала свои собственные насадки для iPhone под названием iPro Lens System. Эти люди знают, что делают, когда дело доходит до камер и объективов.

Цены и наличие

Предполагается, BlackBerry Priv поступит в продажу в ноябре этого года, у всех четырех крупных операторов США.

Что касается цен, то мы пока не имеем точных данных, разные источники спекулируют информацией о ценах в диапазоне от 600 до 800 долларов США.

Больше информации о материалах и конструкции корпуса, а также больше фотографий вы можете найти в нашей первой статье: Все что нам известно о слайдере BlackBerry Venice.

Не забывайте следить за нашей рубрикой BlackBerry Priv, в которой мы будем оперативно публиковать поступающую информацию.

За новую информацию о дисплее и экране загрузки благодарим ресурс: CrackBerry

Источники: @Evleaks, AndroidAuthority.com

 


BlackBerry Priv: операционная система, спецификации, цена и начало продаж: 1 комментарий

Добавить комментарий