Прошел год с выхода первой модели BlackBerry Passport!

BlackBerry-Passport-One-Year

Год назад, 24 сентября, компания BlackBerry выпустила свой лучший смартфон — BlackBerry Passport, и хотя этому устройству не удалось стать действительно широко-популярным, оно быстро стало культовым среди поклонников BlackBerry и до сих пор вызывает интерес и удивление у тех, кто впервые его увидел.

И хотя я пользуюсь своим паспортом уже год, смартфон демонстрирует удивительную прочность и износостойкость. Не так давно, BlackBerry представила продолжение линейки — BlackBerry Passport Silver Edition, с более сложным дизайном и более прочным металлическим корпусом, но первый, оригинальный BlackBerry Passport с квадратным корпусом, выполненным в лучших традициях конструктивизма, продолжаем оставаться моим любимым устройством.

Отмечая первую годовщину с даты выхода BlackBerry Passport, мы предлагаем вам вспомнить репортаж с презентации устройства, опубликованный в прошлом году:

DSC_0280

24 сентября компания BlackBerry одновременно в Торонто, Лондоне и Дубае провела презентацию нового смартфона BlackBerry Passport, девизом которой стал призыв «Взглянуть на широкую картину».
Мы получили приглашение на мероприятие, которое проходило в Дубае. Для проведения мероприятия был арендован конференц зал отеля «Armani» расположенный в самом высоком небоскребе мира Бурж Халифа.
В фойе конференц зала, ощущается приподнятое настроение, почти все собравшиеся в зале сотрудники компании BlackBerry уже используют для общения и работы смартфоны BlackBerry Passport, и судя по всему на этот раз все уверены в успехе нового продукта.

BlackBerry-Passport-Event-018BlackBerry-Passport-Event-003 BlackBerry-Passport-Event-004 BlackBerry-Passport-Event-005 BlackBerry-Passport-Event-006 BlackBerry-Passport-Event-008

BlackBerry-Passport-Event-016

Презентация начинается с видео: серьезная мобильность для серьезного бизнеса:

BlackBerry-Passport-Event-024

После рассказа о том насколько успешны продажи предыдущей модели BlackBerry Z3, выпущенной в рекордно короткие сроки этой весной, переходим к главному событию этого вечера. На экранах запускается рекламный ролик в котором говорится о том, смогли бы мы жить в мире где все было бы совершенно одинаковым? Ряды одинаковых черных смартфонов с дисплеем во всю переднюю панель, одинаковых автомобилей, одинаковых рубашек в гардеробе, как бы выглядели города, если бы все здания в них были одинаковыми?

BlackBerry-Passport-Event-026
На сцене вице президент компании BlackBerry по глобальному маркетингу Марк Вилсон, в руках два паспорта, один американский, а второй от BlackBerry.

BlackBerry-Passport-Event-033
Из пресс релиза: Вдохновленный размером реальных паспортов, универсальным символом мобильности, размер и форм-фактор BlackBerry Passport достаточно портативный, чтобы легко носить его в кармане и использовать везде, где вам это потребуется. Премиум материалы, надежные, такие как Corning® Gorilla® Glass 3 для защиты дисплея и кованая нержавеющая сталь для дополнительной прочности корпуса, обеспечат долговечность, которую бизнес-профессионалы требуют от смартфона.

Демонстрируется видео в котором дизайнеры BlackBerry Passport рассказывают о том, как создавалось устройство:

Рынок действительно ждет такого устройства как BlackBerry Passport, недавний опрос проведенный техно-блогом The Verge показывает, что почти 50 процентов читателей заинтересованы этой осенью именно в BlackBerry Passport:

BlackBerry-Passport-Event-037

В процессе демонстрации, в которой участвуют BlackBerry Passport и устройство от конкурентов, можно наглядно убедиться в преимуществе широкого дисплея:

BlackBerry-Passport-Event-038 BlackBerry-Passport-Event-039 BlackBerry-Passport-Event-040

Большой квадратный экран диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440Х1440 пикселей, с плотностью 431 PPI идеально оптимизирован для просмотра и создания контента, и сделает такие повседневные задачи, как чтение и написание электронных писем, анализ и редактирование документов, просмотр веб-страниц, и навигацию с помощью карт, более комфортными и требующими меньше усилий. В типографии, при наборе текста, наиболее комфортным для читателя является размещение 66 символов в строке, а экран нового BlackBerry Passport позволяет разместить 60 символов.

BlackBerry-Passport-Event-036

BlackBerry Passport получил первую в отрасли клавиатуру с сенсорной поддержкой с управлением жестами, что делает набор текста, редактирование и навигацию более эффективными и точными. Физические QWERTY клавиатуры BlackBerry всегда были более удобным для пользователей, позволяя работать с исключительной точностью. Новая QWERTY клавиатура BlackBerry Passport почти в четыре раза более точная, чем виртуальная клавиатура BlackBerry 10 — которая уже лучшая в своем классе среди сенсорных клавиатур. Таким образом, еще меньше опечаток, что бы в движении ответить именно то, что вы хотите сказать.

Клавиатурой BlackBerry Passport, можно пользоваться как трекпадом, используя жесты непосредственно на клавиатуре. Вы можете прокручивать веб-страницы, фликать, чтобы выбрать слово или скользить вдоль клавиш для перемещения курсора, оставляя все пространство экрана для информации.

BlackBerry-Passport-Event-042

О физической клавиатуре с поддержкой сенсорного управления и невероятно качественном квадратном дисплее мы знали и до презентации. Но кроме этого BlackBerry Passport получит фантастические звуковые возможности, равных которым нет на рынке. Громкость динамиков на 18 процентов выше, чем у HTC One M8, и на 350% чем у Galaxy S5.

BlackBerry-Passport-Event-043

Еще одна технология, которую Blackberry применила в новом смартфоне называется Natural Sound, благодаря ее применению, держать смартфон у уха станет намного комфортней благодаря расширению на 70 процентов акустического поля.

BlackBerry-Passport-Event-044

Ну и конечно еще одна впечатляющая характеристика это лучшее в своем классе время автономной работы — аккумулятор емкостью 3450 мАч является крупнейшим среди смартфонов и фаблетов лидирующих в продажах и при испытании очень активным пользователем, обеспечивает до 30 часов смешанного использования. Это лучший смартфон BlackBerry по этому показателю на сегодняшний день.

BlackBerry-Passport-Event-045

Подводя итоги, коснулись остальных спецификаций BlackBerry Passport — Устройство разработано для самых требовательных пользователей, используя долговечные материалы и передовые технологии, в том числе четырех-ядерный процессор, работающий на частоте 2.2 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, 13 МП основную камеру с оптической стабилизацией изображения и 32 Гб встроенной памяти.

BlackBerry-Passport-Event-041

BlackBerry® 10 OS 10.3 — BlackBerry Passport поставляется с предустановленной новой операционной системой BlackBerry 10.3, в том числе с поддержкой новых функций, таких как BlackBerry Assistant, BlackBerry Blend и Amazon Appstore. Она получила полностью новый дизайн, который включает обновленные иконки и панель быстрых действий, разработанную таким образом, чтобы наиболее часто используемые функции для каждого приложения находились в центре экрана.

BlackBerry-Passport-Event-048

Два магазина приложений: для профессионального использования и популярных приложений.
BlackBerry World магазин приложений для повышения производительности для бизнес-профессионалов, которым требуются эффективные коммуникации и приложения для совместной работы.

Amazon Appstore — Пользователи BlackBerry Passport могут получить доступ к популярным потребительским приложениям через Amazon Appstore, в том числе новейшим играм и приложениям для Android, таким как Minecraft — Pocket Edition, Candy Crush Saga, Pinterest, Temple Run 2 и Cut the Rope 2.

Еще одна новая функция BlackBerry® Assistant, которая позволяет управлять вашей электронной почтой, контактами, календарем и другими возможностями BlackBerry 10 с помощью голосовых и текстовых команд. Это поможет вам выполнять ваши задачи намного быстрее.
BlackBerry® Assistant достаточно умен, чтобы ответить вам основываясь на вашей ситуации. Свободно поговорите с ним, и он будет отвечать тем же. Введите запрос и он ответит информацией на экране. Когда вы подключены к Bluetooth в автомобиле, он знает, что вы не сможете смотреть на экран и будет взаимодействовать с вами оставляя ваши глаза и руки свободными.

На сцене проходит соревнование BlackBerry® Assistant с Siri по поиску в интернете, и не в пользу последней, интеллектуальные возможности BlackBerry® Assistant намного выше! Одна беда, он не понимает по русски.

BlackBerry-Passport-Event-051

Презентация BlackBerry Passport подходит к концу, но продолжение следует в традициях Стива Джобса, со словами «One more thing» объявляется о запуске BlackBerry Blend!

Это очень серьезное оружие, BlackBerry Link отправляется в отставку, Blend позволяет пользоваться абсолютно всеми возможностями вашего BlackBerry на большом дисплее любого компьютера и планшета, включая устройства Apple.

BlackBerry-Passport-Event-052

BlackBerry-Passport-Event-053 BlackBerry-Passport-Event-054

C помощью BlackBerry Blend и приложения установленного на ваш компьютер или планшет вы сможете:
Просматривать и отвечать на сообщения и чаты из разных аккаунтов в BlackBerry Hub .
Получить доступ к BBM чатам, группам и BBM Channels.
Получить доступ к текстовым сообщениям SMS.
Увидеть свою ​​ежедневную, еженедельную или ежемесячную повестку дня.
Создавать новые записи календаря и изменять существующие записи.
Копировать и передавать файлы между устройством и компьютером или планшетом.
Открыть браузер через защищенное соединение, чтобы увидеть личную информацию во внутренней сети организации, если устройство связано с BlackBerry Enterprise Service 10.
Решать задачи, которые вы, возможно, ранее выполняли с использованием программного обеспечения BlackBerry Desktop или BlackBerry Link, в том числе:
Резервное копирование и восстановление данных устройства
Переключение на другое устройство
Копирование снимков, видео и музыки между компьютером или планшетом и устройством BlackBerry 10.

BlackBerry-Passport-Event-055

Объявлено о начале продаж, как и обещал Джон Чен, устройство можно будет купить уже на следующий день, но об этом чуть позже, цены очень отличаются в зависимости от региона, в Европе, в пересчете на доллар США около 900, в Азии и Америке в пересчете на доллар США около 600, всего до конца года BlackBerry Passport можно будет купить в 30 странах и в том числе в России, хотя мы воспринимаем эту информацию с небольшой долей скептицизма.

Наконец падает занавес и мы получаем возможность увидеть BlackBerry Passport своими глазами:

BlackBerry-Passport-Event-057 BlackBerry-Passport-Event-059

BlackBerry-Passport-Event-061

BlackBerry-Passport-Event-078 BlackBerry-Passport-Event-079 BlackBerry-Passport-Event-081 BlackBerry-Passport-Event-082 BlackBerry-Passport-Event-083 BlackBerry-Passport-Event-084 BlackBerry-Passport-Event-085 BlackBerry-Passport-Event-086 BlackBerry-Passport-Event-087
В отличии от рафинированного инопланетного дизайна продуктов Apple в которых стекло сочетается с анодированным алюминием, или смартфонов Samsung в которых сочетается пластик под металл с пластиком под кожу, оставляя в целом ощущение полной безжизненности, в BlackBerry Passport использовано сочетание твердых и гладких материалов, нержавеющей стали и стекла Gorilla Glass 3, с теплыми и приятным на ощупь черным пластиком с резиновым покрытием софт-тач или белым пластиком, похожим на ощупь на фарфор, что в сумме производит впечатление того, что в руках у вас находится дорогой и качественный инструмент, и это полностью соответствует действительности.

BlackBerry-Passport-Event-062 BlackBerry-Passport-Event-063 BlackBerry-Passport-Event-064 BlackBerry-Passport-Event-066 BlackBerry-Passport-Event-068 BlackBerry-Passport-Event-069 BlackBerry-Passport-Event-070

В BlackBerry не боятся сравнивать свой новый смартфон с флагманами конкурентов, он слишком непохожий на них, на отдельном стенде можно было на примере BlackBerry Passport, Samsung S5 и iPhone 6 убедиться, что широкая картина, действительно выглядит привлекательней:

BlackBerry-Passport-Event-060

BlackBerry-Passport-Event-075

BlackBerry-Passport-Event-097 BlackBerry-Passport-Event-098 BlackBerry-Passport-Event-099

 

Аксессуаров пока немного, два типа кожаных чехлов и кавер:

BlackBerry-Passport-Event-074

BlackBerry-Passport-Event-107

В BlackBerry Store в Дубай Молл, BlackBerry Passport должен был поступить на следующий день, в ограниченном количестве, с желающих купить брали 50 долларов предоплаты, но самих устройств пока не было, только демонстрационный макет с арабской клавиатурой:

BlackBerry-Passport-Event-108 BlackBerry-Passport-Event-109 BlackBerry-Passport-Event-111 BlackBerry-Passport-Event-112

Но тем не менее, мы получили устройство в свои руки и уже готовим подробный обзор!

Обзор BlackBerry Passport: Аппаратная часть

Обзор BlackBerry Passport: Операционная система. Часть первая

Обзор BlackBerry Passport: Операционная система. Часть вторая

Обзор BlackBerry Passport: Браузер

Обзор BlackBerry Passport: Камера

Обзор BlackBerry Passport: Немного личных впечатлений

Обзор BlackBerry Passport: BlackBerry Blend

Обзор BlackBerry Passport: Приложения

Обзор BlackBerry Passport: BBM

Обзор BlackBerry Passport: Безопасность Safeguard BlackBerry

Обзор BlackBerry Passport: Подводим итоги

 


Добавить комментарий