PRIV значит Private: как BlackBerry обеспечит безопасность платформы Android

BlackBerry-Priv-DTEK

BlackBerry имеет долгую и легендарную историю создания надежных мобильных решений. BlackBerry OS была первой операционной системой, которая могла обеспечить безопасную электронную почту и приложения для мобильных устройств. Компания стала пионером концепции разрешений для приложений, давая мобильным пользователям контроль над их персональными данными. С BlackBerry 10, платформа компании расширилась, чтобы включить приложения для Android, сначала через безопасный Android Runtime, а затем с помощью прямой установки *.apk файлов. Операционная система BlackBerry 10.3, получила возможность загрузки приложения для Android прямо из Amazon App Store.

Теперь, BlackBerry и Google объединили наиболее безопасную мобильную платформу с наиболее гибкой экосистемой приложений для создания устройства, которое будет революционным, так главный сотрудник по вопросам безопасности BlackBerry Дэвид Клейдермахер объяснил в блоге компании на прошлой неделе: Как BlackBerry Priv обеспечивает конфиденциальность Android.

Основываясь на многолетнем опыте создания мобильных устройств и многолетнем опыте интеграции технологий для Android, новый PRIV от BlackBerry является идеальным смартфоном для бизнеса и потребителей, ищущих производительности, безопасности и конфиденциальности. Дэвид Клейдермахер изложил четыре принципа, которые определяют подход BlackBerry к конфиденциальности, а сегодня в своем блоге INSIDE BlackBerry компания рассказала о том, как это будет реализовано с технической стороны:

Безопасность BlackBerry для Android

BlackBerry применила свою всемирно известную модель безопасности для Android, в том числе:

Аппаратные средства BlackBerry — “Root of Trust”, уникальный производственный процесс, который вводит криптографические ключи в каждое устройство на аппаратном уровне, обеспечивая надежный фундамент для всей платформы.

Verified Boot и Secure Bootchain, которые используют встроенные ключи, чтобы проверить каждый слой устройства от аппаратных средств, до операционной системы и приложений для того, чтобы убедиться, что они не были подделаны.

Защищенное ядро Linux с многочисленными плагинами и изменениями конфигурации для повышения безопасности.

Полное шифрование памяти FIPS 140-2 по умолчанию, чтобы защитить вашу частную жизнь.

Инфраструктуру BlackBerry, безопасную глобальную сеть, которая передает петабайты зашифрованных данных для самых мощных мировых лидеров и профессионалов.

BES12, ведущую платформу управления мобильностью предприятия, которая используется наиболее мощными правительствами и корпорациями мира.

Результаты

Защищаете вы вашу личную жизнь или критически важные бизнес-данные, BlackBerry PRIV предназначен, чтобы обеспечить вашу безопасность.

PRIV интегрируется с Android for Work для обеспечения безопасного разделения между рабочими и личными данными и приложениями. Личное пространство позволяет загружать приложения и защищает вашу личную жизнь, в то время как Work Space позволяет предприятию обеспечить безопасность своих данных.

Обеспечение конфиденциальности

PRIV поставляется с предварительно установленным новым приложением BlackBerry DTEK, разработанным, чтобы помочь вам управлять и защитить вашу частную жизнь. BlackBerry DTEK сообщит вам, какие приложения имеют доступ к персональным данным, и покажет общую безопасность вашего устройства на основе таких факторов, как сила вашего пароля настройки шифрования и приложения, которые вы установили. BlackBerry DTEK даже даст рекомендации о том, как вы можете улучшить свой общий рейтинг безопасности.

dtek-collage

Работай усердно, играй еще усерднее

PRIV поставляется с полным доступом к Google Play, крупнейшему в мире мобильному магазину приложений. Впервые, вы получите неограниченный доступ ко всей экосистеме Android, давая Вам больше производительности и гибкости на самой безопасной мобильной платформе в мире.

IT-администраторы также могут использовать Google Play for Work, для управления и развертывания корпоративных приложений. Это позволяет им создавать белый список приложений для пользовательских каталогов, самостоятельно устанавливающих приложения пользователей и убедиться, что пользователи не смогут скачать приложения для их рабочего пространства из непроверенного источника.

В течение следующих нескольких недель, компания BlackBerry расскажет намного более подробно о первом смартфоне компании на базе Android. Следите на нашими новостями!


Добавить комментарий