BlackBerry продолжит работу в Пакистане

Screen-Shot-2015-11-13-at-19.31.221

Не смотря на появившуюся в конце ноября информацию о уходе BlackBerry с рынка в Пакистане, компания продолжит работу. Местное правительство отменило свое требование получения доступа к BlackBerry Enterprise Server (BES) и содержанию почтовых сообщений. Новый пост в блоге INSIDE BlackBerry от Марти Беарда, главного операционного директора BlackBerry, сообщает, что стороны достигли соглашения, и что правительство Пакистана смогло принять позицию BlackBerry по вопросам безопасности:

Мы благодарны Pakistan Telecommunication Authority и правительству Пакистана за принятие позиции BlackBerry, заключающейся в том, что мы не можем предоставить доступ к серверам BES наших клиентов, а также не будем предоставлять какие-либо, так называемые «бэкдоры» к нашим серверам BES.

BlackBerry планирует работать на пакистанском рынке долгие года, в том числе внедряя новые продукты и услуги, а также благодарит наших уважаемых клиентов в Пакистане за их терпение и преданность.

Безопасность является тем, что имеет ключевое значение для BlackBerry, и это хорошо, что компания твердо стоит на своих позициях. BlackBerry утверждает, что готова помочь правоохранительным органам в расследовании преступной деятельности, но компания не собирается предоставлять доступ к частной информации своих клиентов.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий