Android Security Roundup: «Берегитесь!» Вредоносные программы в Google Play и другие опасности

smart phone

К сожалению, даже принимая все необходимые меры предосторожности и делая это все правильно, многие становятся жертвами мобильных хакеров. Столь не вдохновляющие результаты вывели в своих двух последних статьях Android Secured. В одной из них, Lookout Finds 13, рассказали о вредоносных приложениях, которые реально существуют в Google Play Store. Хакеры готовы пойти на все, чтобы заполучить доступ к Android приложениям на официальном сайте Google. Нужно отметить, что это им уже не раз удавалось.

Случается это довольно часто, а оградить себя от подобных взломов довольно тяжело. И все же сам Google вместе с аналитиками по безопасности напоминают своим пользователям, что им под силу избежать подавляющего большинства вредоносных программ, созданных для Android. И самой главной защитой можно точно считать скачивание всех приложений только в Google Play или с других официальных сайтов Android. Данный совет до сих пор остается актуальным. Но все же «плохие парни» поняли, как можно выдать свое создание обычное приложение. Пользователям придется быть вдвойне аккуратнее с материалом, которые они открывают на своих устройствах. И особенно серьезно подходить к этой работе надо тем, кому необходимы все эти приложения для работы.

Другая поучительная история будет от SentinelOne о уязвимостях в Blackphone Silent Circle. (Для получение более полной информации Вы можете перейти по ссылке — SentinelOne Discovers Remote Takeover Flaw In Super Secure Blackphone). Многие считают Blackphone одним из самых защищенных девайсов на базе Android (наряду с BB PRIV). И это оправданно: их система поддерживает шифровку личных сообщений, защиту телефонных конференций, а также возможность безопасной передачи файлов и другие элементы управления. И тот факт, что даже это устройство может стать жертвой уязвимостей обновлений сторонних сервисов, позволяет нам сделать вывод, что на настоящий момент нет абсолютно защищенного продукта. Дайте только время, и каждый ресурс может быть взломан. Единственное, что Вы можете сделать, — это соблюдать список правил, позволяющий уберечь Ваш гаджет от «злого глаза» хакера.

Несколько еще интересных историй, связанных с Android Secured:

Обеспокоенные безопасностью приложений потребители – это хорошо! Очень хорошо, согласно новым исследованиям Mobile Ecosystem Forum и AVG Technologies. Они утверждают, что на данный промежуток времени сильно повысился процент людей, переживающих за сохранность своих данных, особенно, когда дело доходит до установки мобильных приложений. Большая часть опрошенных не хотят загружать что-то дополнительно, а тем более вписывать личную информацию и соглашаться на обработку персональных данных, так как у них есть довольно серьезный повод для опасения по поводу того, как будет использоваться все эти знания. Эти опасения на руку работникам служб безопасности, ведь люди и вправду начинают серьезнее относиться к тому, что и где они скачивают на свои смартфоны и планшеты. И все же недавний опрос показал, что люди, использующие гаджеты для работы, все же не до конца проверяют ресурсы перед их загрузкой и легко вносят все свои данные.

Читайте EU Privacy Watchdog Recommends Case-By-Case Risk и Benefits Analysis for Personal Device Use at Work, если хотите получить дополнительные рекомендации по защите данных на своих мобильных устройствах от European Data Protection Supervisor для организаций ЕС. Хоть эта информация и не сверхновая, но там довольно понятно и детально изложено то, что необходимо знать организациям, чтобы реализовать безопасную стратегию корпоративной мобильности.

Также ознакомьтесь с Useful Trumps Revolutionary in Enterprise Mobile App Deployments, если Вам интересно, как мобильные приложения могут внести свои коррективы в работу предприятия.


Добавить комментарий