BlackBerry подтвердила свою позицию по шифрованию данных

Encription-1

Сегодня, на MWC 2016, в тени битвы Apple с ФБР над шифрованием данных, BlackBerry подтвердила свою позицию по безопасности и шифрованию. Позиция проста: соблюдение правовых запросов, но также защита конфиденциальности своих клиентов.

Представитель BlackBerry сказал: BlackBerry придерживается принципа доступа на законном основании — в конце концов, мы хотим убедиться, что мы не помогаем преступникам или террористам. С учетом сказанного, мы не создаем бэкдоры и будем придерживаться этой позиции.

Если вы помните, BlackBerry почти свернула свои операции в Пакистане после требования о предоставлении бэкдора к серверам BlackBerry. Они дали понять правительству, что это то, что они будут делать.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен заявил в декабре: «Безопасность это то, что мы делаем. Конфиденциальность это то, что вы получите. У нас самые надежные сети за пределами операторов связи — это то, что мы предлагаем и то, как мы думаем о нашем бизнесе».

BlackBerry уже заявляли, что они всегда будут выполнять законные судебные запросы — и отказались комментировать их потенциальную причастность к захвату пользователя BlackBerry — мексиканского наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана. Кроме того, BlackBerry отказалась комментировать, имеет ли она возможность для расшифровки памяти BlackBerry Priv, который использует шифрование по умолчанию.

 


Добавить комментарий