Вышла новая версия Whatsapp в BlackBerry Beta Zone

DSC_0004 (6)

Вчера, в BlackBerry Beta Zone вышла новая официальная версия клиента Whatsapp для BlackBerry 10 под номером 2.16.40. В новой версии исправлены ошибки при отправке медиафайлов и добавлены обычные исправления и улучшения. Но гораздо интересней другое, экран «О приложении» получил баннер, на котором сообщается о том, что Whatsapp прекратит поддержку и перестанет работать на смартфонах под управлением BlackBerry 10 31 декабря 2016 года.

Ранее в своем блоге, WhatsApp сообщил о том, что 31 декабря 2016 года, также будет прекращена поддержка платформ Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1, Android 2.2 и Windows Phone 7.1.

IMG_20160517_193432

Несмотря на это заявление, WhatsApp продолжает активно разрабатывать приложение для BlackBerry 10, выпуская в этом месяце уже вторую бета-версию. Высказывалось предположение, что это делается для того, чтобы представить к моменту завершения поддержки наиболее функциональную версию, которая очевидно получит все новые функции, включая видео-вызовы, запуск которых ожидается этим летом. Однако судя по комментариям на форумах поддержки, речь не о прекращении разработки, а именно о отключении смартфонов BlackBerry от серверов WhatsApp, начиная с 1 января 2016 года.

Все это выглядит достаточно странно. Если не смотреть на процентное соотношение, то в любом случае речь идет о десятках миллионов пользователей. Мы будем следить за развитием ситуации и ждать официальных комментариев от BlackBerry.


Добавить комментарий