Обама наконец обновил свой BlackBerry

Screen Shot 2016-06-12 at 6.36.27

Президенту США, Бараку Обама, наконец, было разрешено заменить свой BlackBerry, чем-то более современным — но он, похоже, не в восторге от своего нового телефона.

«Я получил его, но мне говорят: Ну, господин Президент, по соображениям безопасности… он не снимает фотографии, вы не можете отправлять сообщения, телефон не работает… да, и музыку слушать тоже нельзя», сказал Обама во время появления на шоу The Tonight Show на этой неделе. «В принципе, вам же не три года, что-бы иметь один из этих игровых телефонов?»

Обама шутил о своей ситуации с телефоном на протяжении нескольких лет. В то время как во времена его вступления в должность BlackBerry считался чудом высоких технологий, ситуация быстро изменилась. Еще в 2010 году, Обама говорил, что использование его BlackBerry не приносит «никакого удовольствия», а затем еще несколько лет назад он посетовал, что проблемы безопасности мешают ему попробовать iPhone. При обсуждении его BlackBerry на шоу Jimmy Kimmel в прошлом году, Обама начал смеяться после того, как один человек начал ему аплодировать. «Еще один старый парень», сказал Обама, «Он моего возраста. Из моего поколения».

Обама не сказал, какой телефон он использует теперь, и в принципе возможно все. В 2014 году The Wall Street Journal сообщил, что Белый дом начал тестировать смартфоны на Android для безопасного использования. Затем в апреле этого года, The New York Times писал, что некоторые сотрудники Белого дома начали использовать iPhone.

В то время, сообщалось, что Обама до сих пор используют «специально модифицированный BlackBerry, с высоким уровнем безопасности» Таким образом, он либо обновил свой телефон несколько месяцев спустя, или перешел со своего старого BlackBerry на новый. На шоу Фэллона, по крайней мере, это прозвучало так, что он до сих пор использует BlackBerry.

Источник: The Verge


Добавить комментарий