Производителем BlackBerry Hamburg станет TCL/Alcatel

BlackBerry-Neon

По сообщениям генерального директора BlackBerry Джона Чена, в настоящий момент, компания готовит к выходу два новых устройства среднего класса на базе Android, первое из которых, известное по утечкам, как BlackBerry Hamburg, должно выйти уже в ближайшее время.

Ранее, в мае этого года, BlackBerry Hamburg, засветился в тесте GFXBench. BlackBerry Hamburg STH100-x, будет устройством с 5,2-дюймовым дисплеем, разрешением 1080 х 1920 пикселей. Под капотом устройства находится чипсет Snapdragon 615, который включает окта-ядерный 1,5 ГГц процессор, и графический процессор Adreno 405 GPU.

Смартфон получит 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Основная камера 12MP не так впечатляет, как фронтальная, имеющая разрешение 7MP (возможно 8MP?), что идеально подойдет для видео-чатов с высоким качеством изображения. Операционная система устройства Android 6.0.1 Marshmallow от BlackBerry.

Еще на момент появления первой подтвержденной информации о спецификациях BlackBerry Hamburg, Bla1ze, редактор CrackBerry, опубликовал пост, в котором отметил, что спецификации BlackBerry Hamburg крайне похожи на спецификации Alcatel IDOL 4, а кроме этого IDOL 4 имеет дополнительную аппаратную клавишу «BOOM», что так же совпадает с ранними слухами о наличии дополнительной функциональной клавиши у BlackBerry Hamburg и BlackBerry Rome.

IDOL4_WEBSITE_02_v2_03

Как отмечал Android Central в своем обзоре IDOL 4, функционал клавиши «BOOM» очень похож на функционал дополнительной клавиши на устаревших смартфонах BlackBerry.

Alcatel также вводит новую программируемую клавишу в своих последних устройствах. Клавиша «BOOM», расположенная на правом краю устройства, может выполнять различные задачи в зависимости от того, какую задачу выполняет смартфон. При заблокированном экране, быстрое нажатие «BOOM» открывает приложение камеры. В лаунчере, «BOOM» запускает анимацию, отображающую текущие погодные условия. А в видео приложении Alcatel, вы можете нажать «BOOM», чтобы вызвать специальные видеоэффекты.

IDOL4S_Webpackshot_Dgrey-awards

Впрочем, мы надеемся, что BlackBerry, сможет найти дополнительной аппаратной клавише лучшее применение. Тем более, что по последним сведениям, эти слухи и приложения оказались верными. Действительно, производством BlackBerry Hamburg займется TCL/Alcatel, и скорее всего, новый смартфон BlackBerry будет построен на аппаратной платформе IDOL 4.

Сегодня, Roland Quandt опубликовал в своем Twitter, информацию о том, что TCL/Alcatel завершил сертификацию устройства, с кодовым обозначением STH100-2:

ClwkpfFWMAAnk4R

По информации опубликованной ранее на этой неделе Диланом Хабкирком, новое устройство поступит в продажу под названием BlackBerry NEON, уже в самое ближайшее время.

1466585545080_081911 1466585564812_081911

Эта информация подтверждает недавнее заявление генерального директора BlackBerry Джона Чена, о том, что BlackBerry перешла к разработке смартфонов, вместо их производства, снижая, таким образом, свои затраты и риски, связанные с производством, путем создания новых партнерских отношений с производителями.

Мы понимаем, что эти новости вызовут разочарование поклонников смартфонов BlackBerry и пользователей операционной системы BlackBerry 10, но нужно понимать, что и BlackBerry NEON (Hamburg), и BlackBerry Rome, которые запланированы к выходу в этом году, не рассчитаны на потребительский рынок. Все позитивные новости, в последнем квартальном отчете BlackBerry, связаны с ростом продаж корпоративного программного обеспечения, самом высоком в истории компании. Однако стратегия безопасности BlackBerry от начала и до конечной точки, предполагает использование корпоративными клиентами защищенных устройств на базе Android от BlackBerry, и выпуск бюджетного устройства, сможет решить эту проблему и быстро привести аппаратное подразделение к прибыльности.


Добавить комментарий