Основные достижения BlackBerry за прошедший квартал

BlackBerry-Home

Усилия BlackBerry в области программного обеспечения продолжают по-прежнему приносить плоды, в первом финансовом квартале 2017 года, поскольку предприятия отлично приняли недавно выпущенный пакет корпоративного программного обеспечения для  управления мобильностью (EMM).

Сегодня BlackBerry отчиталась о доходе от программного обеспечения и услуг в размере $ 166 млн за 1 квартал, самом высоком в истории компании, сказал исполнительный председатель и исполнительный директор BlackBerry, Джон Чен, во время квартального отчета сегодня днем.

Это на 21% выше, по сравнению с прошлым годом — «очень высокие темпы роста», отметил Чен — и это в значительной степени стало возможным за счет 526 корпоративных клиентов, которые приобрели решение Good Secure EMM Suites в первом квартале.

Эта цифра также включает 90 клиентов, выбравших новое решение в течение первых 60 дней после январского выпуска Good Secure EMM Suites, объединившего существующие программы, такие как BES12, с предложениями от недавнего приобретения, Good Technology.

Обновление корпоративного портфеля BlackBerry, ранее в этом месяце, принесло дальнейшее улучшение Good Secure EMM Suites, в том числе за счет интеграции программного обеспечения от WatchDox и AtHoc. BlackBerry так же была названа лидером в отчете Gartner Magic Quadrant в области решений для управления мобильной инфраструктурой (EMM), а WatchDox от BlackBerry был назван лидером в отчете Forrester Wave в области решений для совместной работы с документами и обмена файлами.

Клиенты в каждой отрасли

Кроме программного обеспечения EMM, Чен привел высокие показатели в области безопасного обмена сообщениями (AtHoc) и подразделения автомобильного программного обеспечения, QNX. «Я очень доволен нашим прогрессом», сказал он.

BlackBerry получила заказы от 3300 предприятий и организаций в 1 квартале, в том числе выиграв многие контракты у конкурентов, сказал Чен. Последние заказы включают:

Правительство Канады, которое приобрело несколько программных продуктов, включая решение для корпоративного управления мобильностью и защищенных систем связи, BBM Protected и Secusmart;

Buckeye Partners, один из крупнейших независимых операторов поставок нефтепродуктов в США;

Intercontinental Exchange, ведущую сеть регулируемых бирж и клиринговых палат для финансовых и товарных рынков;

Юридические фирмы, в том числе Reed Smith, Sullivan and Cromwell и Clifford Chance;

Несколько организаций в различных отраслях промышленности купили безопасное решение BlackBerry для связи в чрезвычайных ситуациях, AtHoc. Среди них Macquarie University в Австралии, транспортные компании Great Western Railways и Salt Lake City Airport и правительственные учреждения, включая Сенат США, Агентство по охране Пентагона, Калифорнийский департамент юстиции и Береговую охрану США.

Результаты первого квартала продолжают укреплять достижения BlackBerry в предыдущем финансовом году. В 2016 финансовом году, закончившемся 29 февраля 2016 года, BlackBerry получила более 10000 корпоративных клиентов и достигла выручки за программного обеспечение в $ 527 млн за год, превысив публично объявленную цель в $ 500 млн (и до 113% по сравнению с 2015 финансовым годом). Чен ожидает, что выручка от продаж программного обеспечения вырастет на 30% в 2017 финансовом году, по сравнению с предыдущим годом.

Для того, чтобы увеличить свои результаты, BlackBerry также вновь запустила глобальную программу корпоративного партнерства. В течение 1 квартала, BlackBerry подписала соглашения с 107 новыми партнерами, увеличив на 10% число глобальных партнеров. В том числе, включая крупное соглашение о распространении программного обеспечения с HCL в Индии.

BlackBerry также представила BlackBerry Radar, новую систему отслеживания грузов от двери и до двери, основанную на платформе компании IoT, для транспортных компаний и частных операторов, стремящихся использовать безопасные технологии IoT в своих интересах. Чен сказал, что испытания концепции уже производятся в нескольких компаниях.

Источник: INSIDE BlackBerry

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий