BlackBerry объявила результаты первого квартала 2017 финансового года

John-Chen

BlackBerry объявила результаты первого квартала 2017 финансового года, закончившегося 31 мая 2016 года. За первый квартал 2017 финансового года, BlackBerry получила общий доход (не по GAAP) в размере $ 424 млн. В том числе, выручка (не по GAAP) за программное обеспечение и услуги составила $ 166 млн. Остаток денежных средств и инвестиций в конце первого финансового квартала составил $ 2,5 млрд.

Компания начинает разделать отчетность по нескольким бизнес-сегментам: Программное обеспечение и услуги, плата за услуги доступа к сервисам (SAF) и мобильное подразделение — Mobility Solutions. Mobility Solutions включает в себя смартфоны BlackBerry и доходы от лицензирования программного обеспечения для устройств.

Общий доход (не по GAAP) в размере $ 424 млн
Доход от программного обеспечения и услуг (не по GAAP) в размере $ 166 млн
Валовая прибыль (не по GAAP) 53%
Десятый квартал подряд положительный скорректированный показатель EBITDA
Денежные средства и инвестиции 2,5 млрд в конце первого финансового квартала

Доход (не по GAAP) за первый квартал 2017 финансового года составил $ 424 млн с GAAP доходом в размере $ 400 млн. Структура доходов (не по GAAP) за квартал составила около 39% за программное обеспечение и услуги, 25% за доступ к сервисам (SAF) и 36% за мобильные решения.

BlackBerry получила около 3300 новых корпоративных клиентов в квартале. Примерно 74% от дохода за программное обеспечение были повторными платежами.

Операционная прибыль (не по GAAP), составила $ 14 млн, и чистая прибыль (не по GAAP), составила $ 0,00 на акцию за первый квартал. Чистый убыток, по GAAP, за квартал составил $ 670 млн, или $ 1,28 на основную акцию. Чистый убыток, по GAAP, отражает обесценивание долгоживущих активов в размере $ 501 млн, убыток от обесценения в размере $ 57 млн, списания при инвентаризации в размере $ 41 млн, амортизацию приобретенных нематериальных активов в размере $ 28 млн, расходы на акции для компенсации в размере $ 12 млн, списание доходов будущих периодов в размере $ 24 млн, $ 23 млн расходов на реструктуризацию, $ 7 млн, связанных с расходами на приобретение, а также безналичный кредит $ 24 млн для конвертируемого долга.

Итого денежные средства, их эквиваленты, краткосрочные и долгосрочные инвестиции составляют $ 2,5 млрд по состоянию на 31 мая 2016 г. Это отражает использование свободных денежных средств $ 65 млн, что включает в себя отрицательный денежный потока от операций в размере $ 61 млн. Поток денежных средств от операций перед началом корректировки капитала, за исключением негативного влияния обесценивания запасов и исключая расходы, был бы положительным. За исключением номинальной стоимости долга в $ 1,25 млрд, чистый денежный остаток на конец квартала составил $ 1,3 млрд. Заказы с контрактными производителями составили около $ 150 млн на конец первого квартала, по сравнению с $ 162 млн в конце четвертого квартала и по сравнению с $ 238 млн за квартал год назад.

Представлена BlackBerry Radar, новая система отслеживания грузов от двери и до двери, основанная на платформе компании IoT, для транспортных компаний и частных операторов

WatchDox от BlackBerry назван лидером в отчете Forrester Wave в области решений для совместной работы с документами и обмена файлами

BlackBerry названа лидером в отчете Gartner Magic Quadrant в области решений для управления мобильной инфраструктурой (EMM)

Программа New Enterprise Partner запущена на глобальном уровне для стимулирования роста прибыли для партнеров

Служба охраны Пентагона выбирает AtHoc для защиты руководителей, персонала и посетителей во время кризисных ситуаций

«BlackBerry дифференцируется как лидер на рынке кросс-платформенного программного обеспечения, безопасная платформа мобильности от конца до конца и имеет сильный финансовый фундамент. Наши результаты первого квартала подтверждают это. Без учета лицензирования, наши доходы от программного обеспечения выросли более чем в два раза за прошедший год, и продолжают расти второй квартал подряд, что обусловлено нашей системой управления корпоративной мобильностью, безопасного обмена сообщениями и встроенного программного обеспечения QNX. В бизнесе Mobility Solutions, наша цель состоит в том, чтобы достичь операционной рентабельности в краткосрочной перспективе», сказал Джон Чен, исполнительный председатель и генеральный директор, BlackBerry.

«Наш текущий план предусматривает продолжение инвестиций для расширения наших адресуемых рынков и выхода на устойчивую прибыльность и рост доходов. За весь финансовый год, мы находились на верном пути, чтобы обеспечить рост выручки на 30 процентов в области программного обеспечения и услуг. На основе более эффективной операционной модели, мы ожидаем, что убыток ( не по GAAP), составит около 15 центов на акцию, по сравнению с текущими потерями в 33 центов. Мы также ожидаем, что будем генерировать положительный свободный денежный поток в течении всего года».

Прогноз

Компания предполагает поддержание сильной денежной позиции и дальнейшее перераспределение дополнительных ресурсов для выхода на рынок и разработки продуктов, поскольку она продолжает позитивно выполнять свою стратегию.

Конференц-звонок и трансляция уже доступны в прямом эфире, по телефону 1-844-309-0607 или на сайте http://ca.blackberry.com/company/investors/events.html.

Конференц-звонок и трансляция будут доступны в прямом эфире, начиная с 8 утра EST (16:00 по Московскому времени), по телефону 1-844-309-0607 или на сайте http://ca.blackberry.com/company/investors/events.html.Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий