Краткое резюме саммита BlackBerry по безопасности

BB-Security-Summit-2016

В прошедший вторник, в Нью-Йорке при поддержке некоторых из крупнейших игроков в области технологий и безопасности, компания BlackBerry провела саммит BlackBerry Security Summit, в котором приняли участие приглашенные светила, в том числе бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, которые поделились своим опытом и знаниями о том, как бороться хакерами и другими угрозами безопасности.

Генеральный директор Джон Чен задал тон встречи, рассказав о некоторых из результатов опроса, проведенного BlackBerry, о том, насколько руководители уверены в безопасности своей организации.

john-chen-1

Насколько они уверены? Не очень. Почти 9 из 10 руководителей считают, что безопасность их компании слишком слаба, чтобы сдерживать атаки хакеров или вредоносных программ.

«Это будет нашей задачей на ближайшие 10-20 лет. Безопасность будет иметь решающее значение», согласился Джулиани, посетивший саммит после своего выступления на Национальном съезде Республиканской партии в предыдущую ночь.

rudy-g-2

Джулиани, который был мэром во время 9/11, вспоминал, что устройства BlackBerry были единственными, которые продолжили работать во время кризиса. Объясняя свой интерес к кибер-безопасности, бывший мэр Нью-Йорка сказал, «я ненавижу преступления и тех, кто пытается красть идентичность людей».

«BlackBerry находится на переднем крае борьбы с этими преступлениями», сказал он. «Я очень горжусь тем, что работаю с ними».

Полное видео выступления бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани:

Взлом Интернета вещей

Каждый год на саммите BlackBerry проводит демонстративный взлом на сцене, чтобы продемонстрировать, насколько реальны угрозы вокруг нас. В прошлом году компания показала, как просто для хакеров взять под свой контроль жизненно-важный инфузионный насос, который контролирует, насколько быстро препараты вводятся пациентам — что, в случае изменения скорости может убить пациента.

В этом году лучшие «белые хакеры» BlackBerry из недавно приобретенной консалтинговой компании в области кибер-безопасности, показали, насколько легко хакеры могут, используя подключенный к беспроводной сети чайник, получить полный доступ к сети. Что это значит? Демонстрация показывает, как распространение интернета вещей, даже в обыденных предметах открывает широкие двери для хакеров. Кэмпбелл Мюррей, технический директор компании BlackBerry, и Фрейзер Винтерборн, руководитель подразделения исследования и разработки в области кибербезопасности BlackBerry, продемонстрировали это на наглядном примере.

encription1

Аналитик IT Business Edge, Роб Эндерл, назвал пугающей демонстрацию того, как хакеры смогли проникнуть в сеть, используя безвредное кухонное устройство, всего за 14 минут — а затем удаленно включить чайник и выключить, чтобы стереть все следы. Реальная опасность в том, что хакеры смогли получить пароль к корпоративному Wi-Fi, для доступа к внутренним данным, таким, как конфиденциальные сообщения электронной почты.

Многие компании утверждают, что обеспечивают сквозную защиту от конца и до конца, чтобы сорвать подобные атаки. Но, как заметил старший специалист BlackBerry по безопасности, Дэвид Клайдермахер во время своего выступления на саммите: «Вы не можете обеспечить безопасность от конца и до конца, если вы не поддерживаете всех концов».

david-kleidermacher-1

BlackBerry может — с защитой для всех основных мобильных платформ, а также формирующейся платформы Интернета вещей платформ (например, подключенных кофейников).

Программное обеспечение BlackBerry BES12 даже обеспечивает защиту и позволяет управлять часами Apple, как и продемонстрировал вице президент по корпоративным приложениям BlackBerry Франк Коттер.
frank-cotter-1

Из других новостей саммита:

Программное обеспечение для управления мобильностью предприятия BES12 и безопасная платформа для смартфонов BlackBerry 10.3.2, получила сертификацию STIG от Министерства обороны США, что открывает путь для их использования в Министерстве обороны. Сертификат STIG стал долгожданным дополнением к в общей сложности 80 государственным сертификатам и разрешениям — больше, чем у любого другого поставщика мобильных решений.

Решение для кризисных коммуникаций, AtHoc, будет развернуто Береговой охраной США и Службой парламентских приставов Сената США. Последний контракт, как сообщает Reuters, заключен на пять лет и имеет стоимость в несколько миллионов долларов. Уже более 3-х миллионов государственных служащих США полагаются на AtHoc для быстрой, интерактивной связи в чрезвычайных ситуациях.

Саммит по безопасности поддержали 22 партнера BlackBerry, среди которых были, такие компании как Appdome и Symphony Communication Services LLC, которые сотрудничают с BlackBerry в области разработки приложений для Good Dynamics.

В саммите приняли участие такие гиганты, как Google, Microsoft и Samsung, которые помогли спонсорской поддержкой, и представили ключевых руководителей в качестве спикеров, таких как Джонатан Тралл, главный советник Microsoft в области кибер-безопасности, Эндрю Той, директор по управлению продуктами Android for Work в Google, и Джон Кертис, вице-президент Samsung.

marty-beard-andrew-toy-john-curtis

К сожалению, BlackBerry оставила за рамками саммита объявление новых устройств, как сообщил генеральный директор BlackBerry Джон Чен, этому будет посвящено отдельное мероприятие, которое проведет, на следующей неделе, Ральф Пини, главный операционный директор и генеральный менеджер подразделения устройств BlackBerry.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий