Как использовать ручные настройки камеры на смартфонах BlackBerry на базе Android

BlackBerry-DTEK50-review-17

Ручные настройки доступны только на смартфонах BlackBerry на базе Android. В ручных настройках, вы можете отрегулировать скорость затвора (что может изменить как яркость вашей фотографии, так и смазать движущийся объект), изменить чувствительность ISO, настроить фокусировку на объектах вручную, настроить баланс белого и изменить экспокоррекцию. Подробней о том, как использовать ручные настройки камеры на смартфонах BlackBerry на базе Android — далее!

Screenshot_20160817-094812

В приложение камеры BlackBerry, нажмите на mba1423685956053_lowres_en-us> Ручной режим.
Нажмите на параметр настройки в нижней части экрана.
Проведите пальцем вверх или вниз по экрану, в ландшафтном режиме, и влево или вправо, в портретном режиме, чтобы отрегулировать настройку.
Если вы хотите, чтобы вернуться к автоматической настройке этого параметра, нажмите на значок yye1462371497142_hiresdevice_en-us.
Повторите эти действия с другими настройками.
Когда вы будете удовлетворены настройками, нажмите на значок mba1426882119814_lowres_en-us, что бы сделать снимок.

После того, как вы сделаете снимок, ручные настройки останутся теми же, пока вы не закроете приложение или не переключитесь в автоматический режим. Для переключения в автоматический режим, нажмите на mba1423685956053_lowres_en-us> Автоматический режим.

Быстрые клавиши и жесты для приложения  Камера BlackBerry

На смартфоне BlackBerry PRIV с физической сенсорной клавиатурой, вы можете использовать жесты и быстрые клавиши для управления камерой BlackBerry:

Что бы сделать снимок, начать или остановить запись видео — нажмите клавишу Пробел

Что бы отрегулировать настройки в ручном режиме — проведите пальцем вверх или вниз на физической клавиатуре

Что бы переключиться на различные настройки в ручном режиме — проведите пальцем влево или вправо на физической клавиатуре

Переключение из ручного режима настройки обратно в автоматический режим — нажмите A

Чтобы сбросить все настройки обратно в режим автоматической настройки — нажмите и удерживайте клавишу A

Отрегулируйте скорость затвора для снимка

Скорость затвора регулирует, в течении какого времени свет поглощается матрицей камеры, управляя, как быстро открывается и закрывается электронный затвор камеры. В настройках скорости затвора, выдержка представлена в виде долей одной секунды. Если выдержка длительная (например, ½ секунды), ваше фото может быть ярким, но при съемке движущихся объектов они могут быть смазанными, поэтому, при съемке с длительной выдержкой очень важно держать устройство настолько неподвижно, насколько это возможно. Если выдержка короткая (например, 1/500 секунды), движущиеся объекты могут быть четкими, но ваше фото может оказаться темным. В целом, рекомендуется использовать высокую скорость затвора для яркого освещения и медленную скорость затвора в условиях низкой освещенности.

В приложении камеры BlackBerry, в ручном режиме, нажмите значок xgb1461264897675_hiresdevice_en-us.
Проведите пальцем вверх или вниз по экрану.

Изменение чувствительности ISO

Параметр ISO контролирует чувствительность камеры к освещенности. Чем меньше значение ISO, тем меньше чувствительность камеры к свету, в то время как, чем выше значение ISO, тем более чувствительна она к свету. Например, вы должны использовать низкое значение ISO при ярком солнечном свете и большое значение ISO в условиях низкой освещенности.

Лучшая экспозиция для кадра требует баланса между значением ISO и скоростью затвора. Вы можете использовать высокую скорость затвора с высокой чувствительностью ISO, или с низкую скоростью затвора с низкой чувствительностью ISO. Эти параметры вы должны настроить в зависимости от условий освещения и вашего замысла.

В приложении камеры BlackBerry, в ручном режиме, нажмите значок awg1459182917681_hiresdevice_en-us.
Для настройки чувствительности ISO, проведите пальцем вверх или вниз по экрану.

Совет: Чем выше значение ISO, тем более зернистыми будут ваши фотографии. В условиях низкой освещенности, вы можете установить значение ISO ниже, при использовании вспышки.

Фокусировка на объекте вручную

Вы можете тапнуть по экрану, чтобы сфокусироваться на объекте автоматически, но если вы хотите иметь немного больше контроля, можете использовать ручную фокусировку.

В приложении камеры BlackBerry, в ручном режиме, нажмите значок bnx1461259615504_hiresdevice_en-us.
Для регулировки фокусного расстояния объектива камеры, проведите пальцем вверх или вниз, пока нужный объект не будет в фокусе.

Изменение баланса белого

Вы можете регулировать цветовую температуру фотографии в соответствии с условиями освещения. Приложение Камера BlackBerry может отрегулировать баланс белого цвета автоматически, но в ручном режиме, вы можете настроить баланс белого двумя различными способами:

Предустановленный баланс белого: используйте заданное значение для определенных условий освещения. Например, если вы снимаете фото в помещении, освещаемом лампами накаливания, нажмите на иконку obf1461184160004_hiresdevice_en-us. Если вы снимаете фото на улице в солнечный день, нажмите на значок mao1461184287454_hiresdevice_en-us. Выберите правильную предустановку условий освещения.

Баланс белого по шкале Кельвина: Используйте значения по шкале Кельвина, чтобы выбрать температуру. В целом, 3200 единиц Кельвина хорошо подходит для съемки в помещении, 5600 единиц Кельвин — для съемки на улице в солнечный день, а 7600 единиц Кельвина — для съемки в тени.

В приложении камеры BlackBerry, в ручном режиме, нажмите значок xkf1459183159806_hiresdevice_en-us.

Для регулировки значения по шкале Кельвина, проведите пальцем вверх или вниз по экрану.

Чтобы использовать предварительно установленные значения, нажмите значок uld1463412767421_hiresdevice_en-us и выберите предустановленное значение, которое лучше подходит для ваших условий освещения.

Для переключения между предустановленными значениями и значениями по шкале Кельвина, нажмите К или uld1463412767421_hiresdevice_en-us.

Отрегулируйте экспокоррекцию

Экспокоррекция изображения меняет яркость фотографии за счет автоматической регулировки чувствительности ISO и скорости затвора. Если у вас уже настроена скорость затвора и значение ISO, то настройка экспокоррекции будет отключена.

В приложении камеры BlackBerry, в ручном режиме, нажмите значок osq1459182217870_hiresdevice_en-us.
Проведите пальцем вверх или вниз по экрану.

Не пропустите наши статьи о фотосъемке:

Лучшие приложения для обработки фотографий на BlackBerry 10

Несколько советов по фотосъемке с помощью BlackBerry Passport

Обзор новой версии Camera++ для BlackBerry 10 с поддержкой видео

Лучшие Android фоторедакторы для вашего BlackBerry Priv

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий