Лучшие приложения для обработки фотографий на BlackBerry

BlackBerry-Passport-Photo-10

Наши смартфоны стали снимать лучше, чем цифровые камеры, которые мы могли купить всего несколько лет назад. Мой BlackBerry Passport позволяет мне делать фотографии, редактировать их и выкладывать их в интернет одним махом. Не удивительно, в последние годы наблюдается практически полная корреляция между ростом продаж смартфонов и снижением продаж цифровых камер. Большинство из нас предпочитают носить с собой только одно устройство, так что имеет смысл, выбирая смартфон, обратить внимание на его фото-возможности, и поэтому, полгода назад, я опубликовал большую подборку фотографий, снятых на мой BlackBerry Passport.

Снято на BlackBerry Passport, отредактировано в приложении Effetica Pro

Но независимо от того, насколько качественно снимает ваш смартфон, большинство из нас предпочитают обрабатывать фотографии перед публикацией в социальных сетях. Операционная система BlackBerry 10 поставляется с встроенным графическим редактором, просто откройте сохраненную фотографию или только что снятую, и нажмите Изменить, чтобы использовать его возможности:

Десять различных фильтров в диапазоне от «Мультфильм» до «Сепия».
Восемь рамок, что бы придать завершающий штрих вашей фотографии, в том числе «Кинопленка» и «Старый телевизор».
Настройте ваши изображения, что бы они выглядели идеально. Устраните эффект красных глаз, отрегулируйте контрастность или насыщенность — вот лишь немногие из стандартных вариантов. А кроме этого, дополнительные возможности, например «Большие глаза».

Снято на BlackBerry Passport, отредактировано в приложении PicsArt Photo Studio

Встроенный редактор более чем достаточен для обычных потребностей, но кроме этого существует множество других приложений для редактирования фотографий, доступных в BlackBerry World и Amazon App Store, которые вы должны опробовать. Некоторые из этих приложений универсальны; другие предлагают только несколько особенностей. В этой статье, я расскажу вам о лучших приложениях для редактирования фотографий на смартфонах BlackBerry.

Effetica Pro

BlackBerry-Passport-Photo-09

В нативном приложении Effetica имеется более чем 90 высококачественных фильтров, 35 классических рамок, которые можно настроить, слои и множество инструментов для редактирования у вас под рукой, включая размытие, настройку теней и освещенных поверхностей, ручные и автоматические настройки.

Интерфейс приложения быстрый и гладкий, а готовый снимок можно сохранить в памяти смартфона или поделиться им с друзьями.

Великолепное приложение разработанное специально для BlackBerry 10, получившее статус Built for BlackBerry, Effetica является отличным фото редактором, который я настоятельно рекомендую, но его стоимость достаточно высока — $ 3.99.  Сомневаетесь? Опробуйте бесплатную версию Effetica Social. Effetica Social не сохраняет EXIF информацию ​​фотографии, и не работает с изображениями больше, чем 600 на 600 пикселей.

Скачать Effetica Pro

Скачать Effetica Social

Photo Studio Pro

BlackBerry-Passport-Photo-06

Имея более чем 130 фильтров и эффектов, Photo Studio является одним из лучших нативных приложений BlackBerry 10 для редактирования изображений. Кроме фильтров, Photo Studio позволяет использовать цифровые рамки, магические инструменты, спецэффекты, а также основные инструменты для редактирования фотографий, такие как, контраст, регулировка цвета RGB, настройка оттенка, насыщенности и яркости. Опция коллажи позволяет вращать, изменять размер и размещать изображения в настраиваемых коллажах, а Color Splash Editor позволяет удалить или заменить цвета, чтобы радикально изменить ваши фотографии

В то время как бесплатная версия уже предлагает достаточно возможностей, чтобы удовлетворить фотографа-любителя в каждом из нас, вы всегда можете перейти на Pro версию за $ 3,99, для получения доступа к дополнительным фильтрам и эффектам.

Скачать Photo Studio Pro

Скачать Photo Studio Free

Прежде чем мы перейдем к рассказу о Android приложениях, я бы хотел порекомендовать еще несколько довольно простых, узкоспециализированных приложений для обработки фотографий, которые прочно обосновались на моем смартфоне:

Волшебные фото

BlackBerry-Passport-Silver-Edition-Review-16

Нативное приложение Волшебные Фото, от Олега Деревенца позволяет быстро и просто обработать фото с применением ряда эффектов, давая возможность оставить выбранные детали изображения в нетронутом виде, что привлекает внимание зрителя к выбранным автором участкам фотографии. Просто используйте ваш палец, чтобы применить эффекты к участкам фото или оставить их нетронутыми. Поддерживаются различные режимы выборочного применения эффектов (Обесцвечивание, Эскиз, Перекрашивание, Комикс и т.д.), а также режим ретуширования, позволяющий удалять небольшие дефекты и нежелательные объекты (водяные знаки, людей, надписи, линии электропередач и любые другие) с ваших фотографий и применять контролируемый эффект размытия к деталям фотографии, которые вы хотели бы скрыть (номера автомобилей, лица людей и так далее). Приложение является очень простым в использовании и обеспечивает полный контроль над процессом редактирования изображения.

Приложение Волшебные Фото стоит $ 1,99 и доступно для всех смартфонов на базе BlackBerry 10.

Ее

Скачать Волшебные фото

InstaText

BlackBerry-Passport-Photo-012

InstaText это приложение для BlackBerry 10, с простым в использовании интерфейсом для добавления рамок, подписей, фильтров и стикеров к вашим фотографиям.

В бесплатной версии приложение предлагает немало возможностей, тем не менее, бесплатные стикеры и шрифты весьма ограничены. Для того, чтобы использовать все пакеты стикеров или использовать премиум-категории шрифтов, вам придется купить их в приложении. Пакеты стикеров могут быть приобретены отдельно за $ 1 или комплектом за $ 2,99. Пакет шрифтов стоит $ 1 и оплачивается отдельно. Вы всегда можете попробовать бесплатную версию, прежде чем делать какие-либо покупки.

Скачать InstaText

Snap2Share

BlackBerry-Passport-Photo-011

Бесплатное приложение Snap2Share, можно использовать по разному, по замыслу разработчика, приложение предназначено для того, что бы добавить какую то информацию к фотографии, которой вы хотите поделиться, информация может быть самой разной, наложение текста — с возможностью выбора цвета и шрифтов, стрелки, рамки, стикеры и смайлики, и многое другое.

Скачать Snap2Share

Снято на BlackBerry Passport, отредактировано в приложении Autodesk Pixlr

Следующие Android приложения доступны в Amazon Appstore.

Если вы не использовали Amazon Appstore​​ раньше, вы найдете подробные инструкции далее:

Как зарегистрировать аккаунт и начать пользоваться Amazon Appstore на BlackBerry 10 уже сегодня.

Устанавливаем Android приложения на BlackBerry 10 через Amazon

Autodesk Pixlr

BlackBerry-Passport-Photo-05

Это Android-приложение предлагает большой выбор интересных фильтров и настроек. Интересна возможность наложения световых артефактов и возможность добавлять текстуру к изображениям. Кроме этого, Pixlr позволяет создавать интересные коллажи в автоматическом режиме. Для того, чтобы получить полный доступ ко всем функциям и инструментам, вам потребуется создать бесплатную учетную запись Pixlr.

PicsArt Photo Studio

BlackBerry-Passport-Photo-02

Приложение PicsArt не только обеспечивает инструменты для редактирования изображений, но предлагает онлайн-галерею, где вы можете поделиться своими шедеврами с другими пользователями PicsArt. Вы можете находить фотографии используя несколько удобных способов, в том числе самые последние и наиболее популярные. Вы можете создавать коллажи или даже рисовать на фотографиях, используя базовую встроенную программу для рисования. Кроме этого, приложение предлагает огромный выбор стикеров и шрифтов — больше, чем большинство приложений для редактирования фотографий. Альтернативные варианты обмена включают Facebook и Twitter.

В целом, мир приложений для Android, которые отлично работают на смартфонах BlackBerry, включает множество приложений для редактирования фотографий, о которых мы регулярно рассказываем в наших обзорах. Многие из них, являются симбиозом приложения для редактирования фотографий и социальной сети, в которой вы можете поделиться своими снимками с другими фотографами или просто с друзьями.

Вот вот ссылки на обзоры некоторых из них:

Photofy — Photo Editing & Collage App

Polarr Photo Editor

BeFunky Photo Editor & Collage Maker

MIX by Camera360

EyeEm

Рекомендуем:

Несколько советов по фотосъемке с помощью BlackBerry Passport

Обзор новой версии Camera++ для BlackBerry 10 с поддержкой видео

В нашей новой рубрике мы будем рассказывать о самых лучших приложениях для BlackBerry на все случаи жизни!

Банковские клиенты для смартфонов BlackBerry

Лучшие приложения для BlackBerry для путешествий, отдыха и планирования поездок

Лучшие приложения для BlackBerry для профессиональных журналистов и блогеров

Несколько советов по фотосъемке с помощью BlackBerry Passport

Лучшие музыкальные приложения для BlackBerry

Как превратить свой BlackBerry в мобильный кинотеатр

 


Добавить комментарий