BlackBerry Priv (Venice): правильная клавиатура в подходящее время

BlackBerry-Venice-AA-4 copy

Пока фанаты BlackBerry спорят о том, как им относиться к выходу первого смартфона BlackBerry на базе Android — BlackBerry Venice, в лагере пользователей Android, новое устройство вызвало самый оживленный интерес! Предлагаем вашему вниманию статью, опубликованную на XDA Developers.

Старое и новое соединяются лучшим образом

BlackBerry помогла сформировать основы современных смартфонов, являясь одним из первых брендов, предложившим функции смартфона и мобильных интернет-услуг массовому потребителю.

Эти первобытные смартфоны отлично подходили для работы, и в течение многих лет они оставались любимым выбором корпоративной Америки и больших транснациональных корпораций. Но они, казалось бы, безвозвратно исчезли с появлением Android и iOS, как действительно «умных» альтернативных платформ, и застой стоил BlackBerry огромной доли рынка, которую не так легко восстановить.

За последний год, мы слышали множество слухов о готовящемся вторжении BlackBerry на территорию Android, но до последних утечек видео BlackBerry Passport, работающего на Android, не могли в это поверить, но теперь, после последнего видео BlackBerry Venice, который является первым Android телефоном компании, это становится фактом, самая популярная операционная система, и производитель самых защищенных смартфонов, готовятся к появлению совместного потомства.

Если не касаться спецификаций, известных из утечек, стоит рассмотреть некоторые аргументы о пользовательском опыте, которые будет предлагать BlackBerry Venice, основываясь на просочившихся изображениях и видео. Первое, что стоит обсудить, это форм-фактор и выдвижную клавиатуру нового слайдера BlackBerry.

Клавиатура и ориентация

Физические клавиатуры BlackBerry всегда были фаворитом среди подростков и бизнесменов. В то время как сегодня программное обеспечение клавиатур стало очень эффективным благодаря интеллектуальному прогнозированию слов и способности постоянно получать обновления, физические клавиатуры не могут быть превзойдены, с точки зрения максимальной простоты и эффективности. Кроме того, клавиатуры BlackBerry всегда были отличными, и компания является экспертом, делая их эргономичными и эффективными.

Существует ниша, и нет лучшего игрока, чтобы заполнить эту пустоту, чем BlackBerry.

В отличие от традиционных телефонов слайдеров на базе Android, например, как Original Droid и T-Mobile G1, клавиатура BlackBerry Venice выдвигается в портретном режиме. Это может заставить людей интуитивно предположить, что это неэффективная ориентация, и есть аргументы и в пользу этого мнения, и против. Экранная клавиатура действительно калечит ландшафтный режим, и устройства имеющие аппаратную клавиатуру в ландшафтном режиме позволяют удобно печатать, сохраняя экран свободным. Серфить в интернете с таких слайдеров, было удобней, потому что вы получали традиционное отображение сайтов, как на компьютере, а клавиатура была доступна для ввода URL или информации, не мешая просмотру.

T-Mobile-G1

По нашему мнению клавиатура BlackBerry Venice лучше. Если бы вы попытались использовать Droid или T-Mobile G1 сегодня, вы бы сразу же заметили, насколько они маленькие. У нас есть теплые воспоминания о их эффективных ландшафтных клавиатурах, но они были также небольшими. Теперь, BlackBerry Venice соответствует текущим флагманам, и имеет  экран от 5,4 до 5,5-дюймов. Экран также имеет изогнутые боковые грани, что уменьшает устройство визуально. Беглый взгляд на старые фотографии Android слайдеров, как 117 миллиметровый G1 и 116 миллиметровый Droid, демонстрирует, что ландшафтная клавиатура, фактически, не использует габариты устройства полностью.

Клавиатура BlackBerry Venice действительно занимает всю доступную ширину, однако, и с предполагаемой диагональю экрана в 5,4 дюйма, плюс небольшое обрамление, фактически будет иметь такие же габариты. Поэтому, в действительности, клавиатура BlackBerry Venice будет не сильно отличаться размерами от тех, что устанавливались на ландшафтных слайдерах. Существует еще один фактор, о котором стоит задуматься: BlackBerry специализируется на создании портретных клавиатур.

Переработанные слайдеры и аппаратные клавиатуры это те вещи, которых энтузиасты ждали все это время.

Многие энтузиасты любили свои слайдеры до начала эпохи безраздельного господства сенсорных смартфонов. Но клавиатура BlackBerry Venice служит не только для набора текста, по ролику опубликованному выше — видно, что клавиатура функционирует как трекпад, реализованный блестяще и позволяет пользователям прокручивать веб-страницы. Мы видели подобный подход на BlackBerry Passport, и по этому ясно, что BlackBerry Venice станет новым флагманом. Трекболы и трекпады классических смартфонов BlackBerry помогли сформировать опыт мобильного интернет-браузинга, до появления сенсорных дисплеев, и трекпад это все еще остается удобной альтернативой для просмотра не касаясь экрана пальцами.

Второе возражение, о том, что ландшафтный режим просмотра для клавиатуры и дисплея предлагает лучший опыт просмотра, уже не актуален в 2015 году, когда большинство веб-сайтов и мобильных веб-сайтов, в частности, перешли на вертикальную верстку для мобильных устройств, что делает просмотр страниц в портретном режиме более удобным.

Две клавиатуры, один телефон

Прогресс виртуальных клавиатур сделал невероятный скачок за последние несколько лет, и такие гиганты, как SwiftKey, постоянно выпускают новые версии. Даже производители стали внедрять удивительные технологии набора, которые просто невозможно реализовать с помощью стандартных (традиционных) аппаратных средств, как ввод с помощью жестов и изменение размера клавиатуры. Но, тем не менее, есть ниша, для любителей аппаратных клавиш, и нет лучшего игрока, чтобы заполнить эту пустоту, чем BlackBerry.

keyboards

В то время как телефон может иметь физическую клавиатуру в качестве основного маркетингового хода, вы не должны использовать ее все время. Думаем, что большинство людей не будет открывать слайдер, что бы напечатать «ОК», но большинство опытных пользователей выберет ее для набора сообщений электронной почты или важных СМС. BlackBerry также может принести оптимизацию, о которой мы пока не знаем, что бы представить пользователям больше возможностей для облегчения перехода — или возвращения к аппаратным клавиатурам.

Предприятия и производительность

BlackBerry Venice также выходит на рынок в нужное время, чтобы вернуть корону корпоративного стандарта, и с правильной операционной системой, на этот раз. Android долго был уязвимым, но в последние два года, он постоянно улучшается с точки зрения безопасности, производительности и возможностей, чтобы захватить свою долю корпоративного рынка. Android for Work, Samsung KNOX, решения от BlackBerry для Android, новые меры безопасности и регулярные обновления, и множество возможностей Google Drive и Google Docs, делает Android более привлекательной платформой для всех корпораций и предприятий, и BlackBerry имеет идеальное имя, чтобы заполучить новых пользователей.

В течение многих лет, BlackBerry ассоциировалась с бизнесменами, юристами, и правительственными служащими. Она была их собственным символом статуса, и у многих осталась ностальгия по этим временам. Не удивительно, если BlackBerry Venice сможет вернуть популярность BlackBerry благодаря Android, аппаратной клавиатуре и улучшенным функциям производительности, таким как поиск по устройству и BlackBerry Hub.

Заключительные мысли

BlackBerry Venice является очень интересным по множеству причин и отличий от многих других флагманов, несмотря на то, что мы пока не знаем ни цены, ни точных спецификаций. Это устройство бросается в глаза из-за его амбициозного дизайна от компании, известной отличными устройствами, но отчаянно нуждающейся в инновациях для возвращения. Для Android по настоящему отчаянно нужны нововведения. BlackBerry Venice может выделиться, тем что не только идет вперед, но и оглядывается в прошлое. Переработанные слайдеры и аппаратные клавиатуры это те вещи, которых энтузиасты ждали все это время. Мы надеемся, что новое устройство сможет реализовать свой потенциал, но в любом случае, ясно одно: это будет гораздо лучшим вариантом, чем ужасная накладная клавиатура, которую Samsung выпустил в прошлом месяце.

Источник: XDA Developers

Обратите внимание:

Безопасность слайдера BlackBerry Venice будет обеспечиваться BlackBerry Safeguard и GrSecurity

Все что нам известно о слайдере BlackBerry Venice


BlackBerry Priv (Venice): правильная клавиатура в подходящее время: 2 комментария

Добавить комментарий