Разработчик, который помог 100000 пользователей использовать многозадачность для BlackBerry

DSC_0039 (7)

Разработчики BlackBerry 10 тратят свое время, обеспечивая миллионам пользователей BlackBerry свободу выбора, позволяя использовать приложения, которые важны для них. В благодарность, BlackBerry будет рассказывать на страницах блога INSIDE BlackBerry о некоторых из самых интересных разработчиков. Познакомьтесь с людьми, которые делают приложения для BlackBerry 10, которые вы любите.

В апреле, INSIDE BlackBerry опубликовал интервью с Оливером Мартинесом, генеральным директором и инженером-программистом в Nemory Studios, создателем 14 приложений для BlackBerry 10, в том числе приложения Face10, которое генерировало колоссальную загрузку — в общей сложности 18 миллионов. А так-же с Джеромом Карти, президентом Kisai Labs и создателем 11 приложений для BlackBerry, в том числе трех популярных приложений для BlackBerry 10.

Сегодня у нас в гостях Брайан Шрайрер, который работает в качестве директора по развитию контента в Link Systems International и является создателем приложения Work Wide.

Work Wide — это приложение для обеспечения максимальной производительности на вашем устройстве BlackBerry 10, особенно Passport, которое позволяет просматривать и использовать два приложения бок о бок. Доступными приложениями являются: Web-браузер, приложение для обмена текстовыми сообщениями SMS и MMS, приложение для составления писем электронной почты, калькулятор, просмотр изображений, просмотр текста и Blaq (Twitter).

brian-scheirer_bb10-image

Вот что Брайан рассказал INSIDE BlackBerry:

Как долго вы работаете на платформе BlackBerry?

Я начал читать документацию вскоре после того, как прошел BlackBerry Jam в Северной и Южной Америке в июне 2012 года, и когда были представлены Каскады. Там я получил необходимые тестовые и демонстрационные приложения и начал писать приложения, сначала для симулятора BlackBerry 10, а спустя несколько месяцев для Dev Alphas. Я развиваюсь до сих пор.

Что привлекло вас к платформе?

С аппаратной точки зрения, я всегда любил (и до сих пор люблю) физические аппаратные клавиатуры. В момент начала разработки для BlackBerry у меня был Bold 9900 с его отличной клавиатурой. Когда я услышал, что BlackBerry готовит запуск новой операционной системы, которая будет гораздо лучше, с точки зрения разработки программного обеспечения, этим было трудно не увлечься. А потом, как только я начал разработку приложений на платформе, она стала по-настоящему веселым и увлекательным хобби.

Существуют ли особенности, которые выделяют BlackBerry 10?

В настоящее время я пользуюсь BlackBerry Passport Silver Edition, как он может не выделяться!?! Я имею в виду, в хорошем смысле. С большим квадратным экраном, с сенсорной аппаратной клавиатурой, это устройство является поистине уникальным. И, конечно, BlackBerry Hub, который настолько хорош, что удивительно, что есть еще и другие мобильные операционные системы, которые не имеют единого почтового ящика. Не знаю, как ими можно пользоваться.

Какую поддержку вы получили от BlackBerry?

В первые дни разработки, я мог связаться с многими людьми в BlackBerry Dev Relations через электронную почту, форумы и т.д., и всегда получал отличную обратную связь. В последнее время я в основном делаю свое дело, спокойно изучая документацию, так что мне не требуется особой поддержки, но это хорошо, знать, что у меня есть много людей в BlackBerry, от которых я могу получить помощь.

Как вы попали в область разработки приложений?

Сложно сказать. Я начал пользоваться BlackBerry случайно, с точки зрения потребителя, и у меня есть техническое образование (степень бакалавра в области машиностроения), поэтому, когда я начал изучать Каскады после того, как они были представлены, это было естественно.

DSC_0051 (3)

Расскажите нам о своем приложении, что вас вдохновило и какие функции вы хотите выделить?

Work Wide это приложение (в основном предназначенное для Passport) для использование разделенного экрана и многозадачности для часто комбинированных задач. Например я нахожусь на веб-сайте, на котором мне нужно сделать быстрый расчет на калькуляторе, и вместо того, что бы переходить назад и вперед между двумя приложениями, я полагаю, что это было бы здорово — иметь их бок о бок. Есть много других случаев использования, например, разговор с помощью SMS при просмотре ленты Twitter, сравнение изображений, составление заметок во время просмотра видео на YouTube или просто просмотр двух веб-сайтов.

Моим вдохновением для этого приложения стал сам Passport. Благодаря большому, квадратному экрану, я увидел потенциал в использовании двух прямоугольных областей. Я знаю, что это звучит не очень, но я клянусь, что это правда, я был в Торонто на мероприятии, посвященном разработке, как все эти идеи нахлынули на меня. Я буквально начал готовить макеты для Work Wide в тот же вечер, в баре в центре города.

С момента запуска Work Wide в ноябре 2014 года, приложение получило огромный успех, и не только с точки зрения загрузок (около 100 000 на сегодняшний день), но и отзывов пользователей. Я получаю электронные письма с просьбой добавить повседневные функции, получить совет и истории успеха пользователей, которым Work Wide помог сделать что-то более легко на устройстве. Этот последний пункт является наиболее полезным аспектом создания приложений, как Work Wide.

Какие другие приложения вы разработали для BlackBerry 10? Над чем работаете в настоящее время?

Многие из моих других приложений это простые игры, о которых не стоит говорить. Но упомяну camZOO, приложение, которое я сделал для моей жены, чтобы она могла наблюдать за пингвинами и пандами (а также другими животными) с помощью онлайн трансляций из зоопарков по всему миру. Это было весело как для меня лично, так и в плане разработки.

Кроме того, мы продолжаем работать над Work Wide. Мы (я и другой разработчик, Олаф Хэнсон) готовим Work Wide v2.0. Это потребовало немного больше времени, чем ожидалось, но это то, над чем мы сейчас работаем.

Какой самый лучший момент в работе с BlackBerry?

У меня было много прекрасных моментов, но я должен сказать, что приглашение посетить BlackBerry Jam в Амстердаме, в феврале 2013 года было лучшим. Это было через неделю после глобального запуска BlackBerry 10. Для меня лично, это стало кульминацией всей моей напряженной работы над приложениями, которые я написал во время бета-фазы. А кроме этого, возможность опробовать приложения с помощью устройства, после того как я провел шесть месяцев за разработкой приложений, встречи с BlackBerry Dev Relations. Отношения людей и коллег разработчиков приложений, при личных встречах, общении в форумах / BBM / электронной почте, и моем первом визите в Европу.

Брайан Шрайрер, директор по развитию Content Link Systems International, возглавляет группу разработки контента и управляет созданием и поддержанием онлайн контента курсов для K-12 и высшего образования. Помимо работы и разработки приложений, Брайан любит бег, тренировки и дайвинг. Связь с Брайаном:

Twitter

LinkedIn