Возможно слайдер BlackBerry Venice работает на ядре QNX

BlackBerry-Venice-Android-QNX

Слухи и предположения о новом устройстве — слайдере BlackBerry Venice, продолжают циркулировать в интернете. В прошедшие выходные, мы наконец получили возможность взглянуть на живые фотографии устройства в хорошем качестве, которые соответствуют утечкам, опубликованным ранее @ evleaks.

Однако самый главный вопрос, который беспокоит всех фанатов BlackBerry — Планирует ли BlackBerry выпустить устройство на базе Android? Тут все выглядит немного странно, несмотря на все опубликованные доказательства. Слухи, окружающие слайдер BlackBerry Venice подтверждают что это там. Но есть так же много слухов, о том, что он будет работать на BlackBerry 10 или какой-то гибридной операционной системе, разработанной BlackBerry на основе технологии, под названием QNX Hypervisor, позволяющей использовать несколько операционных систем, так, как операционная система BlackBerry 10 запускает Android приложения.

Сегодня у нас есть новая информация от пользователя Reddit — blackberrythrowaway1, который уже делился своими впечатлениями от операционной системы Android на BlackBerry Venice.

В своем новом посте на Reddit он пишет:

«Привет, ребята, я использую одноразовые аккаунты по понятным причинам, и я также за VPN. Во всяком случае, у меня был шанс опробовать Venice в течение примерно 30 минут и сделал некоторые наблюдения, из которых следует, что он действительно работает на QNX. Но, вот что интересно — это сертифицированное Google Android устройство, и означает, что оно работает на Android 5.1.1. Я думаю, Google и BlackBerry работают над операционной системой в течение некоторого времени, но все выглядит так, как будто они заменили ядро ​​Linux — ядром QNX. Еще одна интересная вещь, я заметил, что доступ для разработчиков не работает, если тапнуть по номеру сборки 7 раз, это выглядит так, как будто возможность сторонней установки приложений была отключена или удалена. Кроме того, при включении устройства оно действительно выдает надпись Powered by Android. Оно также будете получать Marshmallow вскоре после релиза».

В принципе это выглядит вполне вероятным, если взглянуть на архитектуру операционной системы Android устройств:

Android-system-architecture

Обратите внимание!

Все что нам известно о слайдере BlackBerry Venice

Слайдер BlackBerry Venice позволит выбрать операционную систему при загрузке?

Источник: Reddit

 


Возможно слайдер BlackBerry Venice работает на ядре QNX: 1 комментарий

  1. Вопрос в том как он понял что оно работает на qnx ядре?:)
    Ядро системы может отражаться на производительности но характерно, потыкав 30 мин смартфон и систему, тем более андройд, сложно сказать какое у него ядро ОС. Это невозможно понять по анимации, по функционалу и тп. Только если не залезть в систему и не нарыть там инфу по этой теме. Что за 30 мин сложно сделать.
    То что ББ перекрыла там то что было ранее открыто это тоже не говорит о том что устройство на ядре qnx.
    Это больше похоже просто на организованный слив:)

Добавить комментарий