Обзор интересных игр и приложений для BlackBerry 10 — №2

DSC_0121 (1)

Пока в России продолжаются бесконечные новогодние каникулы, весь остальной мир уже принялся за работу и за прошедшие с Нового Года дни было очень много интересных новостей.

Главные из них, конечно, касались выставки CES 2016, на которой BlackBerry анонсировала новые возможности операционной системы QNX, объявил о расширении продаж нового смартфона BlackBerry Priv, подтвердил, что компания не имеет планов по выходу из мобильного бизнеса и готовит одно-два устройства на базе Android, к выпуску в этом году.

Вместе с этим, BlackBerry продолжит предлагать заинтересованным партнерам и покупателям текущую линейку устройств на базе операционной системы BlackBerry 10, выход версии 10.3.3, которой, намечен на первый квартал 2016 года, а 10.3.4 на конец 2016 года.

Скорее всего, BlackBerry 10 будет более активно продвигаться там, где нужна высокая безопасность, производительность и возможности управления — для правительственных и корпоративных клиентов, тех, для которых отсутствие большого количества социальных сетей и игр, не имеет решающего значения, но тем не менее, разработчики нативных приложений не сидят сложа руки. Оливер Немори, достаточно активно развивает новый нативный клиент Facebook для BlackBerry 10 — Face 10 в Beta Zone BlackBerry, не оставляя без внимания и обновлений такие популярные приложения, как Inst 10 и Twittly, а отечественный разработчик Алексей Тверитинов на этой неделе впервые продемонстрировал интеграцию сообщений ВКонтакте в BlackBerry Hub в приложении imVK.

А мы, тем временем, переходим к обзору интересных игр и приложений, которые обратили на себя наше внимание за прошедшую неделю:

CCTV observation camera от QtHelex

DSC_0171

Вам нужна камера для скрытного наблюдения? Тогда это приложение для вас. Оно делает снимок каждые несколько секунд. В случае, если будет обнаружено изменение изображения, оно будет будет автоматически отправлено на ваш аккаунт в PushBullet.

Что вам нужно?
Устройство BlackBerry
Бесплатный аккаунт на pushbullet.com
Что-то, чтобы закрепить ваш BlackBerry неподвижно

Скачать CCTV observation camera в BlackBerry World

Vox Blox от Martin Cietwierkowski

DSC_0178 (1)

Для тех когда, вам нужно быстро отвлечься от работы или учебы, вам пригодиться эта простая игра, похожая на Minecraft. В этом мире, игроки могут бродить в мрачных подземельях, плавать в огромных подводных пещерах, и построить целый город. Все, что вам нужно, это ваша фантазия и бесконечное количество блоков, что бы создать свое собственное приключение. Эта отличная игра бесплатна для загрузки в BlackBerry World.

Скачать Vox Blox в BlackBerry World

Racing 3D — Fury Road от KAPlus

DSC_0189

Не можете обойтись без высоко-октановой гоночной игры, чтобы получить адреналин? Новая игра Racing 3D, появившаяся в BlackBerry World наполнен действием имеет отличную графику и отзывчивое управление. Все, что вам нужно делать, это гнать свой автомобиль, пока не истечет время. Вместе с тем, не забывайте, собирать монеты и молнии для нитро-ускорителя.

Игра Racing 3D доступна бесплатно в BlackBerry World. Пожалуйста, обратите внимание, в приложение встроены покупки для получения топлива и других предметов, если у вас нет терпения, чтобы заработать в игре.

Скачать Racing 3D — Fury Road в BlackBerry World

File Stash от DevJay

DSC_0148 (2)

Ищете способ, чтобы сохранить личные и конфиденциальные файлы от посторонних глаз? В BlackBerry 10 пользователи имеют различные варианты, чтобы держать свои данные в безопасности. Они включают в себя использование пароля блокировки или пароля изображения, используя шифрование системы и загрузку сторонних приложений. File Stash предлагает еще один способ, которым пользователи могут защитить свои видео, фотографии, музыкальные файлы и документы.

Благодаря простому интерфейсу, вы можете быстро добавлять и удалять файлы, просматривать личные медиа-файлы через медиа-плеер, встроенный в приложение и установить пароль для дополнительной конфиденциальности. Пожалуйста, обратите внимание, что при удалении приложения будут окончательно удалены ваши файлы. Все, что вам нужно сделать, это восстановить эти файлы перед выполнением этого действия. Пользователи могут попробовать бесплатную версию File Stash с ограниченной функциональностью или приобрести премиум-версию за $ 0,99.

Скачать File Stash в BlackBerry World

Что вы могли пропустить?

LastPass 4.0 от LastPass

DSC_0136 (1)

Менеджеры паролей? Их довольно много, в том числе, предустановленный на BlackBerry Priv Менеджер паролей от BlackBerry, но один из них — LastPass, всегда был немного впереди конкурентов. Это приложение является безопасным (по крайней мере, по большей части), удобным, поддерживающим массу возможностей, мульти-платформенным и довольно доступным. Вам это мало? Тогда стоит опробовать последнюю версию LastPass 4.0!

Сегодня LastPass обновил свой сервис с новым пользовательским интерфейсом, улучшенным совместным доступом и новой функцией — “emergency access”. Давайте рассмотрим каждое из этих обновлений.

Новый пользовательский интерфейс

lastpass-Vault

Это, безусловно, первое изменение, которое вы заметите. LastPass 4.0 получил переработанное хранилище паролей, меню для расширения для браузера, и веб-хранилище для веб-сайта. Эстетика и взаимодействие также были улучшены со значительными визуальными изменениями, выбором между сеткой и списком, меню при наведении и кнопкой быстрых действий.

Если вы являетесь поклонником старой версии, LastPass дает вам возможность использовать старый интерфейс с помощью кнопки переключения. Хотя, он будет доступен только в течении нескольких следующих месяцев. Скорее это переходный вариант.

Предоставление доступа другим пользователям

lastpass-Emergency-Access

В LastPass 4.0, пользователи могут предоставлять доступ к своим паролям для членов семьи, друзей или тех, кому они могут доверить доступ к своей конфиденциально информации. Новая функция получила название аварийный доступ — “emergency access”, по понятным причинам. Любой пользователь может просто назначить список разрешенных пользователей.

Но что, если те, кому вы доверили доступ, решили снова получить доступ к личным данным, когда они не должны этого делать? Пользователи могут установить период ожидания между запросом доступа и возможностью просматривать ваши драгоценные пароли. Таким образом, если нет реальной аварийной ситуации пользователю можно просто отказать в доступе.

Новый центр обмена

lastpass-Sharing-Center

Вам когда то требовалось передать пароль родственникам или друзьям? Это довольно просто сделать используя SMS, чаты или электронную почту. Но излишне говорить, что это не самый безопасный способ передачи личной информации, так что LastPass придумал общим доступ.

Этот инструмент позволяет пользователям обмениваться и синхронизировать свои пароли с другими пользователями. Вы сами можете выбрать список и остановить доступ в любое время. Думайте об этой функции, как более постоянной альтернативе аварийному доступу.

Переработанное приложение для Android

Android-приложение LastPass также получило новые функции и ряд настроек дизайна. Проверьте это в галерее:

Новая версия LastPass доступна для всех существующих и новых пользователей, бесплатная версия доступна для одного устройства. Синхронизация паролей на всех ваших устройствах требует Premium ($ 12 в год) или Enterprise ($ 24 в год) доступ.

LastPass доступен для Android и iOS, а также расширения для Chrome, Firefox, Safari и IE. Кроме этого, доступны приложения для Windows, Linux или Mac OS X.

Также нужно отметить, что последняя версия LastPass для Android отлично работает на смартфонах BlackBerry, установить ее можно с помощью приложения Snap или с сайта ApkPure.com.

Скачать LastPass для Android в Google Play

Сайт LastPass

До следующей недели!


Добавить комментарий