Как Марко Галло помогает пользователям BlackBerry изучать мир

Air-Messages

Разработчики BlackBerry 10 тратят свое время, обеспечивая миллионам пользователей BlackBerry свободу выбора, позволяя использовать приложения, которые важны для них. В благодарность, BlackBerry будет рассказывать на страницах блога INSIDE BlackBerry о некоторых из самых интересных разработчиков. Познакомьтесь с людьми, которые делают приложения для BlackBerry 10, которые вы любите.

Мы уже публиковали интервью с Оливером Мартинесом, генеральным директором и инженером-программистом в Nemory Studios, создателем 14 приложений для BlackBerry 10, в том числе приложения Face10, которое генерировало колоссальную загрузку — в общей сложности 18 миллионов, Джеромом Карти, президентом Kisai Labs, создателем 11 приложений для BlackBerry, в том числе трех популярных приложений для BlackBerry 10, Брайаном Шрайрером, создателем приложения Work Wide, Алессандро Беллотти, создателем более 30 приложений для платформы BlackBerry 10, в том числе популярных Echo — Voice Recorder, Call Blocker и ReCall и Майклом Мутом, инди-разработчиком и создателем 30 приложений для платформы BlackBerry 10, в том числе популярного клиента Pushbullet — BlackBullet и ClipMan — менеджера буфера обмена для BlackBerry 10.

Сегодня у нас в гостях Марко Галло, итальянский разработчик BlackBerry Elite и создатель приложений All-Notes Backup и Air Messages.

С помощью приложения All-Notes Backup, пользователи легко могут производить резервное копирование и обмен заметками Remember между устройствами BlackBerry 10. Это идеально подходит для перехода на новое устройство, просто в использовании и быстро! Air Messages, тем временем, позволяет пользователям исследовать мир, получая мнения, предложения, а также информацию о странах и местах. Вы также можете встретиться с друзьями по всему миру и обменяться контактами BBM!

img_20160604_173713

Вот что Марко рассказал нам:

Как долго вы работаете на платформе BlackBerry?

После того, как я получил степень в области компьютерных наук, я начал экспериментировать с мобильными приложениями на платформе Android. Через некоторое время, я наткнулся на BlackBerry PlayBook, который мог легко запускать приложения Android. Это была любовь с первого взгляда!

Я посещал все события BlackBerry, чтобы увеличить свои знания о BlackBerry 10, включая Port-a-Thon, лагеря и конференции! Я встретил много удивительных людей, и я нашел большое и активное сообщество разработчиков, и, в конечном итоге, создал свою собственную BlackBerry Developer Group в городе Катания, Италия. Это мой четвертый год разработки приложений и игр на BlackBerry 10, и я очень горжусь этим.

Что привлекло вас к платформе?

Особенно мне нравится легкость разработки и большое количество документации. Репозиторий BlackBerry в GitHub полон образцов и шаблонов кода для запуска ваших идей, и мне нравится, что я могу выбрать, использовать нативный код, Android код, или Cordova, когда я создаю свои приложения.

Какие особенности стоит отметить?

Что мне нравится в BlackBerry 10, так это стабильность системы, BlackBerry Hub, дизайн и потрясающий внешний вид каждого устройства. Я особенно люблю BlackBerry Passport, и я влюбился снова в BlackBerry PRIV.

img_20160122_202613-e1467241930533

Какую поддержку вы получили от BlackBerry?

Я получал поддержку на веб-семинарах, благодаря устройствам BlackBerry 10 для тестирования, а также преимуществам BlackBerry Elite! Я также получал поддержку от BlackBerry Evangelists, BlackBerry Developer Elites и других итальянских разработчиков.

Как вы попали в область разработки приложений?

Я люблю компьютерные технологии и мне нравится разрабатывать приложения, которые полезны для меня самого. Я очень рад, что некоторые из моих приложений оказались полезны для всего сообщества BlackBerry!

Расскажите нам о своих приложениях, что вас вдохновило и какие функции вы хотите выделить?

Мои озарения приходят от повседневных проблем и того, как я могу решить их с помощью приложений. Я обычно не следую планам. Я просто начинаю разработку с целью выполнения своего решения.

img_20150705_205306

Какую отдачу вы видели — количество загрузок, пиковое время загрузки и т.д.?

BlackBerry World полон качественных приложений от разработчиков по всему миру. Как разработчик более 40 приложений на BlackBerry 10, я был несколько раз представлен в баннерах в BlackBerry World, и я действительно видел преимущества в количестве скачиваний! Я также видел отдачу от сообщества пользователей BlackBerry PRIV в загрузке моих приложений из Google Play (например, с моим новым приложением Air Messages for BlackBerry PRIV). Это хорошая новость для меня и для других разработчиков!

Какие другие приложения вы разработали для BlackBerry 10? Над чем работаете в настоящее время?

Я разработал кучу приложений, но я особенно люблю несколько из них, как Marine Assistant (Автоматическая система для морской навигации), Pintagram (нативный клиент Telegram), Turbo Note (мое первое приложение для BlackBerry 10!), Air Messages (новую социальную сеть для пользователей BlackBerry 10 и PRIV) и MyDigiCat (игру в которой вам нужно заботиться о виртуальном питомце).

Какой самый запоминающийся момент в работе с BlackBerry?

Самый запоминающийся момент — это Madrid BlackBerry Jam Camp в Мадриде, Испания, где я провел четыре полных дня за обучением, в компании мобильных разработчиков со всего мира. Я встретил удивительных людей, разработчиков и друзей. Я действительно влюбился в BlackBerry 10. Это удивительно!

Марко Галло из Италии. Создатель более 40 приложений в BlackBerry World, Марко является частью команды BlackBerry Elite, отличным другом, и одним из самых активных разработчиков в сообществе.

Сохранить