Сравниваем результаты бенчмарков BlackBerry PRIV и DTEK60

dsc_0085

На прошлой неделе мы опубликовали подробный обзор нового смартфона BlackBerry DTEK60 и сравнили его с прошлогодним флагманом BlackBerry PRIV.  Оба смартфона работают на версии Android 6.0.1 Marshmallow от BlackBerry, имеют примерно одинаковую диагональ дисплея и предустановленный пакет приложений от BlackBerry. В обзоре DTEK60 мы отметили очень высокую скорость работы нового смартфона и решили опубликовать результаты тестов для тех, кто выбирает для себя новый смартфон на базе Android от BlackBerry.

Смартфон BlackBerry DTEK60 работает на базе Qualcomm Snapdragon 820, который имеет 2 ядра Kryo 64-bit с динамически изменяемой частотой до 2.2 GHz и 2 ядра Kryo 64-bit с частотой 1,6-1,7 GHz, графический процессор Adreno 530, 624MHz. Оперативная память 4GB. Эти характеристики обеспечивают ощутимую разницу в работе программного обеспечения BlackBerry, плавность и гладкость интерфейса gо сравнению с PRIV, работающем на процессоре Qualcomm Snapdragon 808, который имеет два мощных ядра ARM Cortex-A57 с максимальной частотой 2.2 GHz и четыре энергоэффективных Cortex-A53 CPU, графический процессор Adreno 418, 600MHz. Оперативная память 3GB.

Разница в железе хорошо заметна в тестах, так в тесте An Tu Tu, DTEK60 превосходит PRIV почти в три раза по сумме набранных баллов:

BlackBerry PRIV

BlackBerry DTEK60

 

Отличается и температура устройств, так во время нагрузки BlackBerry PRIV ощутимо греется, в отличии от DTEK60. Разница в тестах Vellamo тоже весьма заметна.

BlackBerry PRIV

BlackBerry DTEK60

 

BlackBerry PRIV

BlackBerry DTEK60

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий