Обзор интересных приложений и игр для BlackBerry за прошедшую неделю

DSC_0288 copy

Прошедшая неделя была очень интересной, как и предполагалось, во время финансового отчета за второй квартал 2016 финансового года, генеральный директор BlackBerry официально объявил о запуске нового смартфона BlackBerry Priv, получившего названия от девиза — «Ваша конфиденциальность — ваша привилегия»Уour privacy is your privilege, как мы уже знаем, новое устройство работает на сборке Android от BlackBerry, основанном на ядре Grsecurity, подробней, о новом устройстве вы можете узнать на нашем сайте, в статье — BlackBerry Priv: операционная система, спецификации, цена и начало продаж.

Первый смартфон BlackBerry на Android, был принят неоднозначно, вызвав бурю разочарования в среде ортодоксальных пользователей BlackBerry 10, и живейший интерес среди пользователей Android. Впрочем о успехе или провале устройства говорить пока рано, однако можно с уверенностью сказать, что как только устройство попадет в руки Android «энтузиастов», его попытаются взломать всеми возможными способами. Сможет ли BlackBerry Priv устоять?

BlackBerry-Priv-1

Но пока, кроме фактического подтверждения названия и операционной системы, другие подробности о BlackBerry Priv остаются не подтвержденными. Единственная демонстрация устройства в работе была опубликована каналом BBN, которому Джон Чен дал эксклюзивное интервью.

Вместе с тем, Джон Чен сделал отдельное заявление о том, что развитие операционной системы BlackBerry 10 будет продолжаться и новая версия BlackBerry 10.3.3 выйдет в марте следующего года, а значит вскоре, мы увидим первые бета-версии.

В принципе, пока мы видим, что активность разработчиков нативных приложений на этой неделе была очень высокой, большое число популярных программ получили серьезные обновления, это QuickPost, QBrowser, Inst10, Read Out!, Ultimate Backup, Work Wide, Browsie и WhatsApp, как видите список весьма достойный! Приятно что нативные разработчики остаются с нами и пока не торопятся менять свою сферу деятельности.

Что касается нашего ресурса, мы, естественно, постараемся как можно быстрее получить новый слайдер BlackBerry Priv в свои руки, и как обычно, подготовить подробный обзор. Возможно, уже в ближайшем будущем эта рубрика будет меняться, и вероятно будет разделена на обзор приложений для BlackBerry 10 и на обзор приложений для Android by BlackBerry.

Впрочем вступление получилось довольно длинным, и пора рассказать о том, что мы выловили в BlackBerry World за прошедшую неделю!

Icons For Hub от ThumbPowered

DSC_0400 copy

Я считаю, как и многие другие пользователи BlackBerre 10, что самый лучший способ взаимодействовать со всеми вашими почтовыми аккаунтами — это BlackBerry Hub, но если вы скучаете по старой, доброй BBOS в которой была папка «Сообщения», а также отдельные значки для всех учетных записей, то вам поможет приложение Icons For Hub. Icons For Hub имеет две функции: во-первых, отправить ярлыки для всех учетных записей, сообщений и вызовов на рабочий стол, а во-вторых, создать ярлыки для аккаунтов добавленных с момента последней проверки. После нажатия на кнопку в приложении ничего не происходит, но это не должно вас обмануть — ярлыки уже добавлены! Каждое последующее нажатие добавит еще один комплект ярлыков! Будьте внимательны 🙂

Приложение Icons For Hub стоит $ 0.99 и доступно для всех устройств на базе операционной системы BlackBerry 10.

Скачать Icons For Hub в BlackBerry World


Добавить комментарий