BlackBerry PRIV и BlackBerry Passport для автора, предпринимателя и маркетолога

BlackBerry-Priv-Guide-13

Невин Буконджик смог реализоваться в разных отраслях предпринимательства. За последние два десятилетия он работал с несколькими правительственными агентствами, опубликовал несколько книг (одна из которых стала бестселлером) и статей в интернете. У Невина также есть степень доктора компьютерных наук и две бизнес-степени, в том числе МВА.

В настоящее время Невин является трейд-менеджером, работает с инвестициями и маркетинговыми сообществами в компании Sault Ste. Marie Economic Development Corporation в Су-Сент-Мари, Онтарио. Вдобавок к этому, он президент и ведущий консультант в Digital Adventures,  а также генеральный директор розничной интернет компании Everyday Smart Living и основатель Startup Sault Ste. Marie. Это организация, которая занимается ростом стартапов в обществе. Когда больше, когда меньше, но Невин, несмотря ни на что, находит время на отдых с  женой и дочерью. Он продолжает создавать блоги о современных технологиях и исследовать новые возможности для бизнеса. В определенный момент жизни, после рождения ребенка, Буконджик отошел от бизнеса, но сейчас дочка подросла, и Невин снова планирует погрузиться в работу.

Когда у него спросили, как ему удается удержаться в колее, Невин ответил лишь одно: BlackBerry.

nevin-priv-1

«На сегодняшний день мой главный помощник – это BlackBerry Passport. Чаще всего я его использую во время работы над запуском собственного бизнеса, а также Startup Sault Ste. Marie, — рассказывает Невин, который стал частью программы BlackBerry Elite в 2012 году. — Я всегда считал, что BlackBerry помогает легко управляться со всем. Hub невероятен в этом плане. Каждая минута у меня на счету, поэтому я совершенно не могу позволить себе в индивидуальном порядке проверять аккаунты электронной почты и социальные сети, так что наличие всех сообщений в одном месте – это фантастическая находка».

Совсем недавно Невин, в дополнение к Passport, решил приобрести PRIV. Журналист BlackBerry получил возможность поговорить с Буконджиком о его впечатлениях о первом защищенном телефоне BlackBerry на базе Android. Вот что он рассказал в своем интервью.

Невин далеко не единственный успешный деятель, которому BlackBerry PRIV помогает в работе и саморазвитию. Он разделяет свое восхищение этим устройством с директором одной из крупнейших консалтинговых фирм, спортивным редактором, автором бестселлеров и по совместительству пастором, двумя братьями-близнецами — законодателями моды из Канады, основателем популярного музыкального сайта, немецким «Shark Tank» и молодым предпринимателем. На стороне Passport стоят такие личности, как знаменитый шеф-поварфешн директор журнала моды Стейси Джонс, итальянская модель Рафаэлла Модуньо, профессиональный пилот  и даже знаменитый телеведущий и журналист Пирс Морган.

Интервьюер: Как долго вы используете смартфоны BlackBerry?

Невин: я впервые начал использовать устройства BlackBerry в 2004 году, когда был менеджером Small Business Enterprise Centre здесь, в Sault Ste. Marie. Перед тем как я занял ту должность, в которой нахожусь сейчас, я работал в правительстве в течение 10 лет, в министерстве природных ресурсов и лесного хозяйства, где я был стратегическим бизнес-консультантом. Именно там я впервые увидел BlackBerry. Наша компания очень большое внимание уделяла сохранности конфиденциальных данных.

В 2012 году компания BlackBerry связалась со мной, приглашая присоединиться к их программе BlackBerry Elite, благодаря этому я смог присутствовать на запуске операционной системы BlackBerry 10 в Нью-Йорке. Являясь продвинутым пользователем, я стал тем самым человеком в организации, к которому все обращаются по вопросам, связанным с BlackBerry. Многие коллеги, если возникают какие-то проблемы с телефонами, обращаются ко мне.

priv27-squ

Интервьюер: Что на первый взгляд привлекло Вас в PRIV?

Невин: Когда я вновь занялся своей работой пару месяцев назад, передо мной стоял выбор, какой телефон приобрести в своей новой компании, чтобы максимально улучшить свои показатели. Интересно заметить, что большая часть высшего руководства здесь до сих пор использует устройства BlackBerry. На PRIV я решил перейти по той простой причине, что я очень хотел остаться с BlackBerry, но и был сильно заинтригован идеей перехода с операционной системы BlackBerry на Android.

Интервьюер: Для Вас это был трудный переход?

Невин: Это заняло чуть больше времени на изучение, чем я предполагал. Раньше я никогда не пользовался Android, и поэтому мне потребовалось несколько дней, чтобы привыкнуть делать на PRIV то, что уже на интуиции делалось на BlackBerry 10. Однако, не прошло и пары дней, как я уже совершенно без проблем начал юзать новый телефон. Еще я обнаружил, что PRIV на самом деле во многом похож на предыдущие модели BlackBerry, если сравнивать по производительности и работе приложений.

По прошествии определенного количества времени я понял, что если бы создатели PRIV не перенесли на Android такие существенные приложения, как BlackBerry Hub, календарь и BBM, то я совершенно не был бы заинтересован в покупке.

Знаете, в целом, когда начинаешь осваиваться, понимаешь, что это все равно BlackBerry, дорогой и любимый. Да, измененный во многом, но все равно наш. Странно. Иногда так выходит, что я могу себе позволить немного побездельничать, и в этот момент я часто спрашиваю себя, какая реальная разница между BlackBerry 10 и PRIV. Это трудно выразить словами. BlackBerry проделал большую работу, чтобы пользователям смартфон оказался не чужим.

nevin-priv-5

Интервьюер: Какие различия Вы заметили?

Невин: Это все довольно тонкие вещи, но, например, BlackBerry Hub не совсем так хорош, как был на BlackBerry 10. Я считаю, что у Android есть намного более успешные пути реализации. Теперь, когда я уже достаточно неплохо овладел смартфоном, мне кажется, что операционная система у него довольно скользкая. Конечно, это реально очень крутая операционка, и нет абсолютно никаких причин, чтобы отвергать их сотрудничество с BlackBerry. Но все же, подобная совместная работа и в будущем возможна только в том случае, если компания BlackBerry сможет обеспечить для своих пользователей достойный уровень безопасности и конфиденциальности. Я думаю, что они неплохо поработали на этот раз, показав, что, даже выходя за рамки своих возможностей, BlackBerry может создать что-то действительно стоящее.

Приложения — это совершенно другой разговор. Мне нравится тот факт, что у Google Play есть такая огромная вариативность в мире приложений. Я точно могу сказать, что, что бы я ни искал, это обязательно найдется в любое время.

Интервьюер: Если говорить о приложения, какие из них Вы используете чаще всего?

Невин: Даже с тем невероятный выбором в мире Google Play, я, честно говоря, не нашел для себя чего-то «нового» или «забавного». В основном я пользуюсь теми же самыми приложениями, что установлены у меня и на Passport. Я думаю, это многое говорит о том, производительность приложений важна как на BlackBerry 10, так и на Android..

Конечно, нельзя сказать, что я совсем не пользуюсь всем тем, что предлагает мне Google Play. Я широко использую пакет Microsoft Office. Мне очень нравится интеграция облачных дисков, с легким доступом к Dropbox и Google Drive, который, я заметил, использую гораздо больше в последние годы. Как вы можете себе представить, когда вы пытаетесь запустить бизнес с телефоном, у вас в любом месте, в любое время должен быть доступ к различным документам.

Также я могу использовать BlackBerry Priv и в свое свободное время, например, чтобы читать книги через Amazon Kindle, смотреть видео в Udemy и даже накладывать действительно забавные фильтры на фотографии с помощью приложения SuperPhoto. Google Maps действительно удобное приложение. Еще я заметил, что социальные сети чуть более современны на Android, — это хорошо, так как я работаю над развитием своего бизнеса и часто для этого использую Instagram.

Это фото своей дочки Невин самостоятельно обработал с помощью Superphoto

Я также обнаружил, что Android поддерживает другие устройства. Например, у меня дома стоит цветной принтер Samsung, так я установил себе приложение, которое позволяет мне печатать непосредственно с помощью телефона, через Wi-Fi, Bluetooth или облако. Это как раз то, что точно не было доступно на BlackBerry.

Интервьюер: Отложим программное обеспечение в сторону, что Вам больше всего нравится в PRIV?

Невин: В целом, мне очень нравится современность PRIV. Модернизация аппаратного обеспечения удалась. Я наслаждаюсь тем, что у меня всегда есть выбор между физической и виртуальной клавиатурой. Обычно я использую экранную, но все равно. Наверное, это просто дело вкуса. С другой стороны, я знаю довольно много людей, которые по-прежнему предпочитают физическую клавиатуру. Как кому удобнее. Поэтому наличие и той, и другой клавиатуры – это здорово.

Экран великолепен! Он самый большой и удобный из всех, которые я когда-либо видел на телефонах. Я могу сравнить с iPhone 6 моей жены: у PRIV экран больше и выглядит он гораздо лучше. Я также очень впечатлен камерой. Я заметил на предыдущих устройствах BlackBerry, что качество изображений, мягко говоря, не очень. Мне особенно нравится двойная вспышка, она позволяет мне делать некоторые действительно отличные фото и видео.

Я также очень доволен сроком службы батареи на PRIV. Как правило, я могу пользоваться им около двух дней до следующей зарядки. Это одна из тех вещей, которые я очень ценю и в других смартфонах BlackBerry, например, на Z30 и Passport: у всех у них у батареи срок работы больше 20 часов. Я думаю, это что-то вроде крутой «фишечки», над которой отдельно работают разработчики BlackBerry.

Мне кажется, у PRIV такое же качество сборки, как и у других устройств BlackBerry – абсолютно надежное, экран красивый и яркий, он хорошо сбалансирован, и я даже нашел, что он немного быстрее и более отзывчивый, чем Passport.

passport_black_greyfabric

Интервьюер: Вы упомянули, что все еще используете Passport в дополнение к PRIV?

Невин: Да. Я знаю, что это выглядит, наверное, немного странно. Обычно мы привыкли слышать, что BlackBerry больше используют для работы, а для личных потребностей выбирают iPhone или любой другой мобильный телефон. Я же ношу всегда с собой два устройства BlackBerry. Вообще, могу сказать, что все, что я делал на Passport, я могу спокойно делать на PRIV, но я привык к своему прошлому телефону и пока расставаться с ним не хочу, да и какие-то определенные вещи мне удобнее делать именно на нем.

Интервьюер: Как бы Вы оценили PRIV?

Невин: Я бы, наверное, оценить его на 9 из 10. Просто пока я особо не заметил каких-либо проблем, но совершенным, как мы все понимаем, ничто не может быть. Я абсолютно счастлив и впечатлен этим устройством. У него есть та самая экосистема приложений и гибкость, которой руководствуется Android, а в сочетании с возможностью увеличить мою производительность и даже запустить собственный бизнес целиком с помощью телефона —  это то, за что отвечает компания BlackBerry.

Я очень доволен PRIV, это отличное сочетание двух разных миров.

Источник: INSIDEBlackBerry